みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
自分の努力次第な部分が多い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部教育学科の評価-
総合評価良い学科内で少人数でのクラス分けが成されており、そこで仲良くなることができます。しかし授業のクラス分けによっては学科の学生全員とは関われないので、それが気にならなければ問題ないと思います。授業の内容は充実していると思います。成績さえしっかり取れば中学高校の免許も取得可能です。
講義・授業普通基本的に授業は多岐に渡るため充実していると思っています。教員免許を取得するための科目だけでなく、レポートの書き方やプレゼンの方法を学ぶ授業もあり、何かと役立っています。免許必修だけでなく、学科卒業と大学卒業のために必要な単位もあり、取らなくてはならない単位は若干多いような気もします。
また、先生によってはかなり授業内容が緩かったり、反対にキツキツに詰め込みすぎな授業内容だったりと様々です。課題や期末試験に関しても同様のことが言えます。それを先輩や受講済みの学生に聞くなどして、事前に見抜いた上で履修登録をしなくてはやっていけないので、そこは考えものだと思います。 -
アクセス・立地悪いキャンパスによって異なります。
星ヶ丘キャンパスは直結だが長久手キャンパスは最寄り駅からさらにバス移動があり時間がかかる。
愛知淑徳大学のことが気になったら!