みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
様々なことにチャレンジできます
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価良い文系でありながら、プログラミングやCG演習などコンピュータ関係の学問を学ぶことができます。心理学や図書館学と並行して学ぶことも可能なことから、様々な分野を広く浅く学ぶ人や、1つの分野を深く学ぶ人と様々な人がいます。
アクセス・立地普通長久手キャンパスにおいては、本郷駅または藤が丘駅からバスで20分ほどかけて通わないといけません。学生数も多いことから、常に長蛇の列となっております。
周辺の環境は、オシャレなカフェやお店などが多く、開発されたばかりの新しい街並みのように感じられてとても過ごしやすいです。
星ヶ丘キャンパスの場合は、星ヶ丘駅からすぐのため、通学がしやすいです。また、星ヶ丘テラスに近いことや、一社駅付近から星ヶ丘にかけてオシャレなカフェが多いため、空き時間も存分に満喫できます。 -
施設・設備普通長久手キャンパスの場合、綺麗なところと、古びたところの差が激しいです。比較的新しく建設された棟は、机と椅子が綺麗なことはもちろん、トイレなどの設備も整っております。しかし、古くからある棟では、机がガタガタしていたり、トイレが汚かったりと様々です。
就職先・進学先某メーカー
愛知淑徳大学のことが気になったら!