みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
幅広い分野が学べるビジネス学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良いマーケティング、情報処理、金融、会計、経営などの幅広い分野を学ぶことが出来るので、進路がまだ決まっていない人におすすめ。
ITパスポートや簿記検定、TOEICなどの資格支援もしっかりしている。
しかし、全体的に真面目な学生は少ない。 -
講義・授業良い分かりやすくておもしろい授業が多い。親切な先生も多く、分からないところがあればしっかり教えてくれる。
また、簿記検定やITパスポートの資格支援の授業は、外部から講師が来てくれる。簿記検定の外部講師は、専門学校の大原から来てくれるのでとても充実した授業を受けることが出来る。 -
研究室・ゼミ良いマーケティング、情報、金融、会計、経営といった多くの分野からゼミを選択出来る。
多くのゼミがあるので自分に合ったゼミを見つけることが出来ると思う。
しかし、自分の興味のない分野や苦手な分野だと、それに関する授業も分からなくなるので要注意。 -
就職・進学良い自分の将来について考える授業がある。
キャリアセンターの支援もしっかりしていて、キャリアセンターの先生もとても親切である。
あまり有名な大学ではないので、就職先は自分の頑張り次第で決まると思う。 -
アクセス・立地良い東山線の星ヶ丘駅で降りて5分くらい。
とても駅から近いので通いやすい。
愛知淑徳大学のことが気になったら!