みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
英語力を高める講義が充実してます
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部総合英語学科の評価-
総合評価良い英語学、英文学それぞれを学べるところがよいと思います。最初の2年は両方の分野を平均して学べます。3年からは自分の専攻したい分野を選んで深く勉強できるのでオススメです。またネイティブの先生の授業も多くスピーキングやライティングの他にも、TOEICやTOEFLといった資格系の勉強も充実してます。留学プラン充実しているので英語力を高めたい人には最適の学科だと思います。4年間で英語について様々なことが学べると思います。
講義・授業良い英語学、英文学の他に英語圏の文化について学ぶ講義もあります。1年生でイギリス、2年でアメリカなど、他にも世界で起こっている様々な問題やビジネス英語についての講義もあります。これらの講義は学年全体で受ける講義の他にも少人数でネイティブの先生が細かく教えてくれる講義もあります。全体での講義で理解出来なかったところや疑問に思ったことは少人数の講義のときに質問したりもできるので疑問点を残すことなく学べると思います。
愛知淑徳大学のことが気になったら!