みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
教員志望者の為の学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い小学校教員を、希望される方は採用試験講座も充実しており良い学校だと思います。合わせて特別支援学校教諭の免許も取得できるのでオススメです。
講義・授業普通専門教科は教育採用試験や実際に現場に立ってから役立つ内容が充実しております。
研究室・ゼミ普通3年後期からゼミが始まります。各教科のゼミ、特別支援教育系のゼミがあります。
就職・進学普通教育採用試験を受け教員になる方はよいですが一般企業への就職支援はほとんどありません。
アクセス・立地普通駅からバスを使用しないといけない為不便です。バスに乗るのにも時間によっては長蛇の列が出来ます。
施設・設備普通校舎は比較的新しいです。食堂も充実しております。緑も多く雰囲気はよいです。
友人・恋愛普通専門教科が多く学科内での仲は深まります。総合大学な為、サークル等入らないと他の学科の人との交流はほとんどないです。
学科で学ぶ内容一年は基礎科目、二年以降から専門教科が増えていきます。二年時で特別支援教諭免許を取得するかしないか分かれます。
就職先・進学先進学しました
愛知淑徳大学のことが気になったら!