みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 交流文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
駅から近いので便利です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。交流文化学部の評価-
総合評価良い国際関係に関心がある人にとってはとてもいいと思います。また英語や中国語など語学にも力を入れています。
講義・授業良い語学の授業は基本的に少人数なのでしっかりと学ぶことができます。専門分野で人気のある授業は一回で取れない場合もあります。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分なのでとても便利です。近くにおしゃれなお店もたくさんあります。栄や名古屋も一本で行けるのでとてもいいです。
施設・設備良い校舎自体はそれほど広くないし、売店も小さいです。学内にコンビニといったようなものもありません。食堂は二か所あります。
友人・恋愛良い学部内では、同じような趣味を持っている人が多いので友人は作りやすいと思います。他学部とはあまり交流がないように感じます。
部活・サークル良い部活やサークルで充実している人が本当に多いです。数はそれほど多くはないですが、そこでの友人と普段も過ごしている人が多いです。
学科で学ぶ内容国際関係についてや、さまざまな語学を学ぶことができます。
志望動機語学を学びたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか小論文対策を中心にやりました。
愛知淑徳大学のことが気になったら!