みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2009年度入学
普通の大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価普通どこの大学を選んだとしても、自分次第だと思う。本当に学びたいことを見つけて、大学に入った方が充実はできる。
講義・授業普通単位を取れたらいいと考え方をしていたので、講義がつまらないことが多かった。もっと、学びたいことを明確にするべきだった
研究室・ゼミ普通ゼミは、先生によって内容の濃さが変わる。何にも活動していないようなゼミもあれば、ゼミ合宿を行うなど積極的なゼミもある。
就職・進学普通就職も、自分次第だと思う。キャリアセンターの先生方は、どの方も素敵な人ばかりだと思う。すごく親身になってくださる。
アクセス・立地普通星ヶ丘キャンパスは、東山線なので行きやすい。長久手は、バスを使うので、込み合うし苦痛を感じることもしばしばある。
施設・設備普通私立のため建物は綺麗にしてある。しかし、見えている校舎は綺麗だが、古い建物の校舎も中にはある。すべてが完璧ではない。
友人・恋愛普通友達も、たくさん出来ると思う。自分は、一人行動が多かったけど、皆仲良くしてくれる子が多いとは感じた。
学科で学ぶ内容商業高校出身のため、ビジネス学部を選んだが、もっと自分の学びたいことを明確にして進むべきだったと後悔はしている。しかし、キャリアセンターの方々がとても親切で 就職のときは、この学校で良かったと感じる。
所属研究室・ゼミ名上原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要情報系の勉強をした。勉強は自分次第だと思う。
就職先・進学先中小企業の製造業
就職先・進学先を選んだ理由地元の三重で帰りたいと感じたことと、女社長にカッコよかったこと。
志望動機商業高校出身のため、ビジネスを更に学びたいと思ったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文や面接練習はしっかり何度も練習しました、
愛知淑徳大学のことが気になったら!