みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 人間情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
情報と図書館学、心理学が学べる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価良いパソコン、図書館司書、及び心理学について学びたい人にとって最適な学部です。どの分野もまんべんなく学べるし、一つの分野に特化して学ぶことも可能です。
講義・授業良い興味深い講義が多いので、取捨選択するのが難しいです。しかしGPA制度を導入しているので、それにより良い成績だと分かれば履修数を上げることもできます。
研究室・ゼミ悪いまだ研究室やゼミに行く学年ではないのでまったく様子が分からないからです。。。。。。。。。。。。。。。
就職・進学良い様々な分野への就職があります。近年ではネットワークサーチャーなど新しい職に就いている方々もいるそうです。
アクセス・立地良い藤が丘駅からは直通のバスがでており、本郷駅からも市バスがでているのですが、その二つ以外は徒歩と自転車くらいしか交通手段がないのが難点です。
施設・設備良い比較的新しい雰囲気が多いですが、中には少し古びた様子の建物もあります。ですがパソコンの数やその他の機材などはとても充実しています。
友人・恋愛良いまだ六ヶ月しか経っていないのであまり分からないのですが、東海地方在住の方が多いです。そのため地域の話題ができることもあります。
学科で学ぶ内容パソコン、図書館司書、及び心理学について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名分からないです。
志望動機パソコンと図書館司書について学びたかったから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか面接の練習と、過去問を繰り返し解きました。
愛知淑徳大学のことが気になったら!