みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立愛知県/藤川駅
経営学部 口コミ
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通経営学部については、教授などがいっぱいいるので不甲斐ないと思います
また個別のやり方に合わせてくれるのでとても良いです -
講義・授業良い自分が講義の詳細について決めることが出来、授業内容に合わないことがあれば相談出来るので満足は出来ると思います!
就職・進学悪い正直良くは無く、サポートは全力でしてくれます、ですがやる気次第ですね
アクセス・立地普通工事はたた行っているので、あらゆる事ごとに集中できます
自分で申請もできるので立地相談も堅固です
施設・設備良い正直お金はかけてる方だと思います
工事も多々行ってるので度々新しくなっていってます、
友人・恋愛普通これに関しては人によります、ですが、恋愛などは不甲斐なくできます
学生生活普通歳関係ないぐらい仲良いです!
なので、みんなイベントは全力で行ってます!
学科で学ぶ内容経営のやり方について3年間で学びます、
それと同時にコミユニケーション戻れるのでいい学部です -
志望動機自分は人との関係を大切にしたいと考えています。
その為には経営のやり方を通して人との相槌の打ち方や、もちろんのことコミユニケーションまで学べるからです
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通勉強をしていますが、授業はスマホを触っている人が多くあまり集中はできないです。 偏差値をよく見て大学を見た方がいいとおもいます
講義・授業悪い講義があまりよくない。自分のレベルが上がっていると思わなかった
研究室・ゼミ悪い2年からゼミがはじまり、通っていたが友達同士は仲良いが授業はあまりだ
就職・進学悪い就職活動はあまり支援してくれない。自分から動かなければだんだん遅れていく
アクセス・立地悪い基本はバスで1本でいけます。立地条件は他の大学に比べてとてもいいです。
施設・設備悪い施設は私立ですが、少し古いです。公立大学よりは充実していると思います
友人・恋愛普通ヤリサーと言われるものがとても多く、正直あぶないです。部活に入ることをオススメします。
部活・サークル悪いサークルやイベントの活動はとても多いです。凄く充実出来ると思います。
学科で学ぶ内容経営ということもあり、経営をするにあたって大切なことやマネジメントなどを学びます
就職先・進学先大手 asics 営業部
就職先・進学先を選んだ理由自分の高校に指定校推薦があり、経営学部に力を入れていると聞き入学しました
感染症対策としてやっていること昼は黙食を支持され、他人と話さずご飯を食べています。黙食を勧める呼び掛けを行ったりしてます投稿者ID:766341 -
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通これからふきゅうしていくであろうスマートデザインがまなべるのでとてもオススメです施設の至る所に学びの機会があります
講義・授業普通先生の話が分かりやすく、スクリーンもあり授業が毎日楽しく受けれてます!
就職・進学普通しんろそうだんをしてもらったら自分に合っている場所を紹介して下さりました。
アクセス・立地普通山の坂をのぼるのがきついですが、駅からバスが出ているので快適です。
施設・設備普通山の上ということもあり、勾配もあるし校舎も高いので眺めがいいです。
友人・恋愛悪いせんぱいに連れられていろいろな場所につれていって貰わせてます
学生生活普通アーチェリーという珍しいサークルもあるのがみりょくてきです。
学科で学ぶ内容おもにaiやデザインについてまなびます、チャットのaiを開発したりしています
志望動機高校が名古屋の専門学校だったのでより情報の技術を磨きたいとおもって入学しました。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い私の所属しているのは総合経営学科で経営に関する学問を学びます。この学校のイチオシの授業は現代マネジメント講義で、外部の経営者の方を招いて講義を行います。過去には、CoCo壱番屋の社長さんなどが来てくれました!
講義・授業良い教授が親切で一人一人に対応してくれます。担任制度があり、大学生活の面倒を見てくれます。
就職・進学良いキャリア支援科という部門があり、面接指導、斡旋をおこなってくれます。
アクセス・立地良い徒歩圏内に藤川駅があります。藤川駅からは電車に合わせた時間でシャトルバスが出ています
施設・設備良い図書館、学食、パソコン室が完備されています。造形学科のあるとこなのでパソコン室にはAdobeのソフトが完備されています。premierもあるので動画編集も出来ますよ!
友人・恋愛良い充実しています!自分は一年生の時に大学祭の実行委員会をしてそこで先輩や同級生と仲を深めました!
学生生活良い年に一回大学祭があります!最近はリモートですが私が一年生の時はOBの方たちも手伝ってくれて盛り上げてくれました!
学科で学ぶ内容経営学を基本に、経営では欠かせない簿記や経済、情報処理なども学べます
志望動機高校の時に簿記を勉強していて、経営をしてみたいと思い、姉妹校から進学しました。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い先生が、とてもわかりやすいように説明してくれるのでとてもいいです。
さらにその自分に必要なことをに応じて教えてくれます -
講義・授業良い将来に必要なことを1からきちんと教えてくれるので入って良かったと思います
研究室・ゼミ良い色々な設備がきちんと整っているので研究室は、とても使いやすいです
就職・進学良い就職実績はとてもいいと思います。
自分の行きたいところに行けるようにしましょう! -
アクセス・立地普通周辺もそこまで悪いということはないですね。
とてもいいと思います -
施設・設備普通ほとんどな設備はきちんとしています。
実習室もきちんとしています! -
友人・恋愛悪い女の子が少ないから恋愛に関してはそこまで、男子は悲しいかなぁと思います
学生生活良い色々なサークルがあるので、自分の好きなことができるところに入ればいいと思う
学科で学ぶ内容1年では色々な経済について学ぶことが多く、2年3年もそのような感じです
志望動機高校からすぐに入って来れるからのともっと学びたいと思ったからです
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通特に将来に活かせるかどうかはわからない。ちゃんと学べば活かせるだろう。先生たちは実績のある人達も多い。
講義・授業普通とても偏差値に合った教育とは思えない。サポートもそれほど充実はしていないが、簡単に入れるので良いと思う。
就職・進学普通おそらく卒業先の就職先についてはゼミなどで教えてもらえると思う。
アクセス・立地普通駅が近く、バスもそこから出ているので通学はしやすい。しかしバスの出る時間は改善して欲しい。
施設・設備普通施設は、ボロボロになっている部分も多いが、綺麗なところも多く、清掃もされている
友人・恋愛普通友人関係は、充実している人間は非常に充実している。逆に友人を作らない人も多い
学生生活普通大学祭や、大学内のイベントも定期的に行われるが、あまり魅力は無い。
学科で学ぶ内容簿記や会社の経営などについて。造形やデザインは専門的な勉強もある。
志望動機偏差値が非常に低く、指定校推薦で入ることが出来そうだったため入った。
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通とても勉強ができるし施設も充実していて勉強するにはオススメだし色んな活動でもかなり実績があるので充実して学習できる。
講義・授業良い大学まで乗せていってくれるバスがあったり、部活動などにも熱心に取り組んでいるのでとてもいいし授業も内容がわかりやすいから良い。
就職・進学良いちゃんと学んだことがしっかりと就職に関連しているからとても十分
アクセス・立地普通山の上にあるがバスが出て乗せていってくれるから、楽だし藤川駅から坂を登る人もいる
施設・設備普通新しいものもあるが昔の場所も沢山あるのでそこに入ったりする時は老朽化が目立つ
友人・恋愛普通男子の方が多いので男子は、かなり友人関係が取りやすいと思う。
学生生活普通たくさんイベントをやっているので充実しているからたくさんの中からサークルを見つけれる
学科で学ぶ内容経営学科なので経営について学ぶことが多くて自分が勉強したいことをできる
まだ決まっていません -
志望動機自分に向いている学科が経営が自分にあっていたから志望しました
卒業生 / 2016年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価悪いわたしは不登校だったのであまり印象に残っていないですが雰囲気は良かったと思います。友人関係も保たれると思います。
講義・授業良いとても良いですね。とにかく先生が優しく、接しやすいです。授業内容もわかりやすく大変満足しています。
研究室・ゼミ普通研修室はすこし部屋が汚い時がありました。ゼミはとても充実していました。
就職・進学良い学んだことを生かすため、色々な企業に就職をする人が多いみたいです。
アクセス・立地良い駅から少し遠いけどわたしは歩いて通っていました。少し時間に余裕を持って駅に着いていれば遅刻はしませんね。
施設・設備悪い校舎は新しくは無いですね。ただ掃除などをしっかり行えばかなり綺麗になりそうです
友人・恋愛良いサークルやクラスで付き合う人は多く、友人もたくさんできますね。
学生生活良い特に学校独自のイベントはとても良いですね。文化祭や体育祭もとても面白いです。
学科で学ぶ内容わたしは経済について学びましたね。これも不登校だったのであまり覚えていませんが。
志望動機家の近くに駅があるので通いやすくて寄り道とかもしやすいからです。
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通最初は経営学に興味がなかったですが講師の方が親身に教えてくださり経営学についてよりいっそう興味を持つことができました
この経験を活かして今後の生活に役立て行きたいです -
講義・授業普通経営学について学べるのはいいのですが偏差値が低いのがあいまって素行が悪い人が少々いるのでこの評価にしました
就職・進学良い講師の人も親身に進路について考えてくれるので学校生活もすごく充実しています
アクセス・立地良い最寄駅は藤川駅でそこからスクールバスが通っていてすごく便利です
施設・設備良い学校内は学生食堂やコンビニがありエアコン設備も充実しています
友人・恋愛良いとてもみんな仲が良く恋愛もしている人が多いので充実しています
学生生活良い学校の生徒達はとても仲が良く充実していると思いますサークルの種類も多いです
学科で学ぶ内容経営学の基礎を一から学んだり経営学の仕組みを一から学んだりします
就職先・進学先IT・通信・インターネット
NTT -
志望動機元々経営学に興味があり貴校は設備がとても充実しているので志望しました
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い先生や働いている人皆親切です。
意見を出したら解決しようと努めてくれます。
なので授業をしやすいとおもいます。 -
講義・授業良い親切な指導でわかりやすい。
研究室・ゼミ良い親切丁寧。居心地のよいゼミ室づくりをしようという思いが伝わる。
就職・進学良いとても親切。今後に期待。
アクセス・立地普通スクールバスはあるものの、山なので徒歩はなれないときついかも。
施設・設備良いコンビニ、食堂が新しく。しかしコンビニの内容は変わらず。品揃えに関してはちょっと。
友人・恋愛普通他の学科に友人をつくるのは難しそう。
学生生活良い生徒に認識されてないところが多い。
文化祭は毎年小さい子もあそべるところがあります。
学科で学ぶ内容経営について。
数学、専門講師の講義、社会学、心理学、哲学、倫理学、生産管理論、原価計算、ぼき、スポーツをバスケットボール、ソフトボール、サッカー、バレーボール、水泳など、美術、ファイナンシャルプランニングを一から三まで、スポーツ指導論、専門ゼミ、マーケティング論、
などがあります。 -
就職先・進学先未定。
- 学科絞込
- すべて
- 総合経営学科
愛知産業大学のことが気になったら!
愛知産業大学のことが気になったら!
このページでは、愛知産業大学の口コミを表示しています。
「愛知産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。