みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知産業大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/藤川駅
1からデザインについて学べる場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部スマートデザイン学科の評価-
総合評価良いデザインについて無知な状態で入学し、すごく不安を抱えていました。しかしそのような学生に対してもわかりやすい指導をしていただけるので、とても助かりました。
講義・授業良い知らない新たな分野を学ぶことができ、とても授業が面白い。どのように授業日程を組むかによりますが、一つの分野を深く学ぶこともできるのでありがたいです。
研究室・ゼミ良い先生と身近な関係であるので、困ったことなど相談がしやすい。授業日程なども一人一人に親身になって考えてくれる先生がとても多くありがたい。
就職・進学良いデザインという分野においての求人が少ないということが、最初の難点。デザイン以外の分野に進むひとが多くいることが目立っているように感じる。
アクセス・立地普通名鉄名古屋本線藤川駅は準急、普通列車しか停車しないので、乗り換えが必須となる。駅からはスクールバスが出ているので、そんなに苦ではない。ただし、土日に忘れ物などをとりにいこうと思っても、バスが出でいない時がある。その場合は登山しなければならない。
施設・設備普通高校の多くは大学見学などを行うことと思う。その時に行った大学と比べると、スケールの小ささ、学校全体の雰囲気の暗さなど、気になる点がたくさんある。
友人・恋愛普通デザインという分野を選考しようと思う人は変わった人が多い。いわゆる量産型女子大生の様な女はほとんどいない。髪型、服装など、すべての物にこだわりをもっているので、客観的に見たとき似たようなタイプで固まっている。
学科で学ぶ内容デザインと美術の違い、主にデジタル、グラッフィック、プロダクトの3つの分野に分かれて学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名森ゼミ
所属研究室・ゼミの概要家具などのプロダクト製品の設計。製図もまなぶことができる。
志望動機デザインというもに興味を抱いたため。かっこよさそう。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いた。学力レベルが高くないので、実際ほとんど何もしていない。
愛知産業大学のことが気になったら!