みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 口コミ
私立愛知県/八草駅
愛知工業大学 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い1 2年生時の成績がよいと3 4年生時に自分の行きたい分野のチームにはいれて自分のやりたいコンピュータシステムについて学べる!
このシステムがあることではいった初年度からやる気をだしてやれるし コンピュータシステムについて知識を深めたい人にはすごくオススメです
普通科の高校生でも 工業高校生との差がつきにくいカリキュラムとなっていて 普通科の学校だったからと物怖じせず勉強に取り組むことができます
アクセス・立地良い駅から歩いて5分前後でいけてとても近いです! 最寄り駅は八草駅です!
施設・設備良い設備が新しく最近話題のVRの設備まであり その分野のチームにはいれればVRのゲーム作りだってできたりします! ほかにも 様々な分野のチームがあり とても充実していてすごいです。
建物内も最近作られたこともありとても綺麗でよく パソコンなどの備品もしっかりしています!! -
学生生活良い多くのサークルがあり 運動系から文学系まで多々あります!
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。ジャビーという教育認定を受けているので質がたかいです。また、最新の施設が多数あり、体験して勉強できます。
講義・授業良い先輩が過去問をくれて定期テストの対策がとてもしやすいのでおすすめです!
研究室・ゼミ良い将来に役立つ具体的なことを勉強できるので、とても充実した時間を送っています。
就職・進学良い企業説明会が定期的に開かれているので、参加すると企業の方の生の声が聞けます!
アクセス・立地悪い八草駅から少しあるかなくてはなりません。大学の周りも何もないので不便です。
施設・設備良い最新の実験施設が設備されています。講義室もきれいで使いやすいです。
友人・恋愛普通女子がとても少ないです。恋愛には発展しません。友達はできます。
学生生活良い学祭の規模がとても大きいです。サークルも種類が多く、選択肢が増えます
学科で学ぶ内容おもに、数学と物理が基本です。さらに、水理学、構造力学、土質力学、測量などがあります。
志望動機高校の頃から、指定校推薦で行こうと思っていました。募集校に当校があったので志望しました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良いMacBookも配布されるし、良い環境であったとは思う。
また、授業のとり方にもよるが、情報の様々なことが学べるのでよい。 -
講義・授業良い様々なプログラミグ言語を学ぶことができ、分からないことがあったら聞けばしっかりと教えてくれる。
研究室・ゼミ良い3年前期から研究室が始まり、GPAが良ければ自分の入りたい研究室に入ることが出来る。
就職・進学良い就職率はとても高く、研究室の教授が逐一状況を聞いてくれてサポートしてくれる。
アクセス・立地普通周りに何も無いが、最寄りの八草駅から無料バスが出ているため良い。
施設・設備良い食堂が3、4個ほどあり、すき家、スガキヤ、セブンもある為困らない。
友人・恋愛普通色々な部活やさーくるがあり、入れば楽しめると思う。
また研究室でも飲み会があるなど交流する機会はある。 -
学生生活良い駅伝大会や、学園祭などがあり、参加は自由だが、参加すれば楽しいと思う。
学科で学ぶ内容主にプログラミングの色々な言語を学ぶことが出来る。
情報の基礎的なこともしっかり学べる。 -
就職先・進学先メーカー
車関係 -
志望動機MacBookで学びたかったのと、プログラミングを学びたかったため
投稿者ID:920489 -
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い周りに学生もいい人が多く、授業の質も高いので、非常に満足しています。また、学科ならではの専門科目の講義も、実践的な技術を身につけることができます。
講義・授業良い非常に丁寧に授業をしてくれますし、質問にも丁寧に答えてくれます。生徒側の理解に合わせて授業を進めてくれることもあります。
就職・進学良い1年生の時から就職について考える時間があります。また、キャリアセンターのサポートが充実していて、とても良いです。
アクセス・立地良い八草駅からスクールバスが出ているので、天気が悪い日などはとても助かります。
施設・設備良いとても充実しています。多くの教室では、各席にコンセントがついていて便利です。
友人・恋愛普通工業の大学なので、男子が多いです。女子が少ないので、恋愛は難しいと思います。
学生生活良いとても充実しています。運動系から文化系、情報系など様々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容専門科目として、数学や物理、プログラミングなどを学びます。また、一般教養科目として、社会や保健なども学びます。
志望動機元々パソコンやプログラミングに興味があったからです。また、最近はIT人材不足なので、情報系を学ぶことで就職しやすいと思ったことも理由です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い最先端の機材が揃った環境と有名な教授の元、1年生からさまざまな作品を作り、外部に発表するなど外部や世間との交流も多い。そのまま就職とかする人も多い
講義・授業良い最先端の機材が揃った環境で4年間勉強が出来る。他学部の授業の履修も可能で、自分の学科だけでなく幅広い分野の知識を習得できる。また大学の教授も有名な方が多く授業もわかりやすく楽しい。就職の斡旋も最後まで粘り強く面倒を見てくれる。卒業後も利用できる。障害者支援も強く行なっている。
研究室・ゼミ良い早ければ3年生からゼミに入り授業後により専門的な知識を学べる。入りたいゼミがあっても成績順なのでしっかりと定期試験は勉強しておくこと。 早めに卒業研究に着手することもできる。 学校内でバーベキューなどもできる設備があるのでよく教授達と交流を図っていた。
就職・進学良い教授達のパイプや就職支援センターがあるので、卒業までに就職先が決まらないなんてことは無い。もしあったとしても就職できるまで面倒を見てくださる
アクセス・立地良いリニモで終点、最近は藤が丘からシャトルバスが運行されているので、本数が少ないとか不便だとかを感じたことは無い
施設・設備良い情報科学棟は建ったばかりの新館で、最先端の機材が揃った環境で4年間学べる。
友人・恋愛良い仲が悪いとかそういうのは見ない。むしろ大学生にもなるので分別は付いている。 良い人と付き合えば大学生活も過ごしやすい。
学生生活良いやりたいサークルが無くとも立ち上がることが可能。サークル内で出会った企業にそのまま就職した人も多い
学科で学ぶ内容プログラミング、3DCG、CAD、アニメーション、デッサン、デザイン、ウェブ作成など
就職先・進学先大手自動車関連会社 監査
志望動機最先端の機材の揃った環境と有名な教授が多かったから。私のやりたいことが全てできる環境だった
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部建築学科の評価-
総合評価良いわかりやすい講義で、将来の役に立ちそう。ここで学んだことを生かして卒業後も頑張りたい。建築のことがたくさん学べる。
講義・授業良いいつもわかりやすい授業で、わからないとこをしっかり教えてくれる。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミや研究室に所属してないのでなんとも言えないけど先輩は楽しそう。
就職・進学良いたくさんの企業の求人があり、先生達もいろいろな面接などに対応した助けをしてくれる。
アクセス・立地普通ちょっと遠いので、通いずらいけど、電車の中で勉強や読書ができる。
施設・設備良いたくさんの学食や施設があり、一つの町のようであまり困ることがない。
友人・恋愛良い人も多くサークルも多くたくさんの人と関わることができ、楽しく充実できている。
学科で学ぶ内容建築に関わることを始め、英語や数学などのたくさんのことを学べる。
2024年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い情報科学部の教授は優しいし、パソコン配られるから貧富の差も出ないし、友好関係も作りやすい、とても良い大学ですよ
講義・授業良いわかりやすいです!教授も優しい方が多いです!全員ってわけじゃないけど、
研究室・ゼミ良い充実しています。良い成績取っておけば良い研究室入れます!!!
就職・進学良い就職率も高いしいいと思います!!サポートもてあついです!!!
アクセス・立地良い八草駅から歩かなきゃ行けないけど、バスもあるし苦痛ってほどではない
施設・設備良い施設設備は本当に充実していると思う!!特に情報科学部は!!!
友人・恋愛良い友達は沢山できます!!!オススメです!女性は少なめかな、、??
学生生活良い色々なサークルがありますよ!自分は管弦楽団に惹かれました!!
学科で学ぶ内容数学物理英語…12年は基礎内容、3.4年で応用というか専門内容
志望動機情報系の仕事は今流行りだし、なってみたいなと思ったからです!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械学科の評価-
総合評価良い本当にわかりやすい説明をしてくれて
環境がいいため勉強に適している。
友達なども作りやすい
趣味が合う友達ができる
講義・授業良い授業などが分かりやすく
分からないとこがあると詳しく教えてくれる
就職・進学良い今後自分のやってみたいことへのサポートが分厚いため
やりやすい。 -
アクセス・立地良い勉強しやすい環境がそろっており
友達なども集中して勉強ができている。 -
施設・設備良いある程度はきれいですが少し古いところもあるが
勉強には支障がない程度。 -
友人・恋愛良い彼女などはいないが友達などが充実しており
趣味の話で盛り上がることもある -
学生生活良いサークルなどは種類が多く自分に合うサークルなどが
見つかりやすい。
学科で学ぶ内容工学でも機械の仕組みなどに関して詳しく部分的に勉強している。
志望動機自分のやりたいやつありそれをやりたかったから、
友達などに応援されたから
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いグローバル社会、IT化といった時代の潮流を捉えた経営学をものづくり、情報技術、スポーツを切り口に学べるところが良いと思います。
講義・授業良いとてもわかりやすく、講師も丁寧に教えてくれてとても良いです!!
研究室・ゼミ良いゼミは自分の興味のあるものを受けれるのでとてもいいと思います。
就職・進学良い大手企業に就職している卒業生も多く、サポートもとても丁寧です!!
アクセス・立地良い立地がいいのでとても通いやすいです。また周りにたくさんのお店があり便利です。
施設・設備良いとても綺麗で特にトイレがとても綺麗です。居心地がとても良いです。
友人・恋愛普通サークルや部活も盛んなので友人関係はとても良いものが築けます!
学生生活良いサークルはとても盛り上がっていて、行事もとても楽しいです!!!
学科で学ぶ内容IT化されたビジネスを体系的に理解し、情報処理と経営学をバランス良く学んでいます。
志望動機もともとこの大学の附属の高校に通っていて、元からいい印象があったからです。
投稿者ID:941981 -
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築士を目指している人を養う設備はとても充実しているとおもいます。その他の学科の人とも関われる場所もあり、いいところです
講義・授業良いオンライン授業が多めで設計の授業などは対面形式になります、施設も充実してます
就職・進学良い愛知工業大学は私立大学の中で全国2番目の就職率を誇り、就職は有利です
アクセス・立地普通最寄り駅は愛知艦の八草駅てんす。電車は、あまり通らないので、時間には気をつけた方がいいです
施設・設備良い施設はとてもじゅうじつしています。学生の授業のサポートも多いです。
友人・恋愛良い愛工大名電からエスカレーターで上がってきた人が多いです。半分くらいです
学生生活悪いコロナウイルスの影響もあり、現在はあまり活動はしていないです。
学科で学ぶ内容1年次は主に建築のメインである設計製図が多いです。その他は構力などです
志望動機実家から近く、就職率も高く就活が有利になると聞いたので、この大学にしました
愛知工業大学のことが気になったら!
愛知工業大学のことが気になったら!
このページでは、愛知工業大学の口コミを表示しています。
「愛知工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。