みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
真面目に勉強すると、意外と楽しい
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い興味のある事柄について学べているし、他専攻の授業も抽選に当たれば受けれるので、知識が増え良かったとは思っている。
講義・授業良い2年生くらいから演習が増える。数学が苦手なら低学年がつらいし、プログラミングが苦手なら高学年が辛い
研究室・ゼミ普通ゼミによる。毎週成果を求められ進捗がないと詰められる研究室もあるが大半は週1で顔を出す程度
就職・進学悪い愛名会でない企業に行くとキャリアセンターに嫌な顔をされる。県外に就職したいなら進学すべきでない
アクセス・立地悪い山奥で何も無い。 10分ほど歩いたところにやっとコンビニ一軒。その分駐車場が広いのは良い
施設・設備普通メディアは充実しているがシステムは普通。綺1号館など綺麗な建物は綺麗です
友人・恋愛普通大体の人がオタク気質で趣味が合う人は多い。女子は圧倒的に少なく、恋愛関係は期待すべきでない。
学生生活普通コロナの影響でサークルは活動自粛、イベントもほぼ皆無だったため不明
学科で学ぶ内容数学、ハードウェア、ソフトウェア、プログラミング、その他一般教養
志望動機ITエンジニア、プログラマは給料が高いと聞き、稼げると思ったので。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
愛知工業大学のことが気になったら!