みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
コンピュータについて1から学べる学科
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い将来役立つコンピュータについて学ぶことができる大学です。立地が少し難点ですが、それ以外は良い大学です。
講義・授業良いコンピュータの基礎から応用まで学ぶことができます。コンピュータの知識がなくても、1から学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミは3年から始まります。まだ配属されていないため、内容についてはわかりません。
就職・進学良い1年生のときから、卒業後について考える授業があり、就職のサポートは高いです。
アクセス・立地悪い立地が悪いです。最寄り駅はリニモの終点の八草駅です。駅からバスが出ていますが、歩くと20分ほどかかります。キャンパス周辺には何もありません。
施設・設備良い比較的新しい教室もありますが、古い教室もあります。パソコンやwifiの設備は充実しています。
友人・恋愛普通私自身はサークル等に参加していませんが、たくさんのサークルがあるようです。
部活・サークル良い学園祭が秋頃に行われます。私は行ったことないのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容専門科目ではコンピュータの基礎から応用まで学びます。その他にも、数学、英語等を学びます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機高校のとき。、先生に進められたからです。コンピュータの分野については、もとから興味があったので入学しました。
愛知工業大学のことが気になったら!