みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
機械関係学習学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械学科の評価-
総合評価悪いわたしが在籍していた当初の学科の講義を受けていた感想としては、単位取得が比較的困難なわりに、習得できる技術や知識がそれほどでもないため、評価を2にしました。
講義・授業悪い講義や指導の具体的な内容に関しては、大学の教授によって大きく変わってくるので、いいときと悪いときがあるので評価2としました。
研究室・ゼミ悪いゼミに関しては個人的に専門的な内容ではありましたが、まえの研究の引き継ぎのため、ほぼデータが変わらず得るものが少なかった
就職・進学悪い基本的に就職活動は自分自身で行っていく必要があり、具体的な支援はあまりなかった。当時は就職率は高いが、同時におそらく離職率の高い起業に就職した学生が多いように思う
アクセス・立地普通行くまでに、電車、リニモ、バスがあり、基本的に交通の便はいいので、通うのにはさほど困らないのではないかと思う
施設・設備良い施設は充実しており、資格支援の受付をしてくれる施設、学食、図書館などは特によく利用する機会が多かったので。
友人・恋愛普通友人関係はとても充実していたので、よかったですが、男子の割合が多く、機械学科は女子がほとんどいないこともあり、学内の恋愛は充実してはいなかった
学生生活普通サークルには参加していなかったのであまり詳しくはわからないが、イベントは学園祭がとても充実していたように思う
学科で学ぶ内容機械学科の講義内容は、機械工学、物理学、線形、熱力学、流体学、プログラミング、実験や実技講義もある。
就職先・進学先ソフトウェア開発
愛知工業大学のことが気になったら!