みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
就職希望者におすすめ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い大学卒業後に就職したいと考えている方におすすめです。卒業後の就職率はとても高く、順調に単位を取っていけばそこまで苦労することはないと思います。応用化学科は1年から2年はとても楽ですが、2年から3年、3年から4年になるとけっこう大変になります。2年からは専門科目が増え、レポート課題が毎週のように出されます。3年からは研究室に配属され、それぞれの分野で研究をすることになります。そのため、2年や3年に備えて1年のうちから気を抜かず単位を取っていくことが必要です。
講義・授業良い座学での教授の教え方は、人によりますが基本しっかりしていてわかりやすいです。黒板に書かれたものを写真で撮る人がいますが、ノートに書いた方が復習しやすいし後々見直すと思います。実験では班の人と協力するのが大切です。また、予習必須です。
アクセス・立地悪いリニモ八草駅から徒歩10分といった感じです。駅からは無料バスも出てます。しかし正直に言うと、周辺環境はあまりよくないです。八草駅から大学までは、コンビニ1つしかありません。下宿は大学から遠くても便利な所がいいかと思います。
愛知工業大学のことが気になったら!