みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
卒業生 / 2009年度入学
グラフィックが好きな人はオススメです
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価普通私が入学した当初は、学科が新設だったこともあり、カリキュラムがしっかりしていませんでした。今ならもう少し、良い講義を受けることができるのではないでしょうか?
講義・授業普通設備は充実していたが、新設だったこともあり、カリキュラムが不十分であまり活かされていなかったように感じた
アクセス・立地悪いキャンパス内は坂が多いので、移動教室は大変でした。アクセスとしては、方面にもよりますが、電車を乗り継ぎ、乗り継ぎで行かなければならないので、少々不便かと。
施設・設備良いカフェテリアや食堂が4ヶ所、コンビニもあり、食事には事欠かないかと思われます。ATMもあるので、急な出費にも対応できます(笑)
友人・恋愛良い学部的なのか、同じ趣味を持った人がたくさんいました。そのため、良い友人をたくさん得ることができ、毎日を楽しくすごせました。
部活・サークル普通部活やサークルには所属していなかったので、充実度については状況は分かりません。キャンパス内の敷地は広いので、それぞれのびのびと出来たのではないかと。
学科で学ぶ内容プログラムや画像処理、3Dモデル等
所属研究室・ゼミ名松河研究室
所属研究室・ゼミの概要好きな事にチャレンジできる場
就職先・進学先書店
就職先・進学先を選んだ理由本が好きだったから。
志望動機パソコンを使った作業が好きだったから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか付属高校からの推薦のため、特に何もしていない
愛知工業大学のことが気になったら!