みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 情報科学部 >> 情報科学科 >> 口コミ
私立愛知県/八草駅
情報科学部 情報科学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い最先端の機材が揃った環境と有名な教授の元、1年生からさまざまな作品を作り、外部に発表するなど外部や世間との交流も多い。そのまま就職とかする人も多い
講義・授業良い最先端の機材が揃った環境で4年間勉強が出来る。他学部の授業の履修も可能で、自分の学科だけでなく幅広い分野の知識を習得できる。また大学の教授も有名な方が多く授業もわかりやすく楽しい。就職の斡旋も最後まで粘り強く面倒を見てくれる。卒業後も利用できる。障害者支援も強く行なっている。
研究室・ゼミ良い早ければ3年生からゼミに入り授業後により専門的な知識を学べる。入りたいゼミがあっても成績順なのでしっかりと定期試験は勉強しておくこと。 早めに卒業研究に着手することもできる。 学校内でバーベキューなどもできる設備があるのでよく教授達と交流を図っていた。
就職・進学良い教授達のパイプや就職支援センターがあるので、卒業までに就職先が決まらないなんてことは無い。もしあったとしても就職できるまで面倒を見てくださる
アクセス・立地良いリニモで終点、最近は藤が丘からシャトルバスが運行されているので、本数が少ないとか不便だとかを感じたことは無い
施設・設備良い情報科学棟は建ったばかりの新館で、最先端の機材が揃った環境で4年間学べる。
友人・恋愛良い仲が悪いとかそういうのは見ない。むしろ大学生にもなるので分別は付いている。 良い人と付き合えば大学生活も過ごしやすい。
学生生活良いやりたいサークルが無くとも立ち上がることが可能。サークル内で出会った企業にそのまま就職した人も多い
学科で学ぶ内容プログラミング、3DCG、CAD、アニメーション、デッサン、デザイン、ウェブ作成など
就職先・進学先大手自動車関連会社 監査
志望動機最先端の機材の揃った環境と有名な教授が多かったから。私のやりたいことが全てできる環境だった
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価普通情報系の大学に進学したい人にはオススメの大学です。就職率や進学率も高いので安心出来ると思います。イベントも充実してますので楽しいと思います
講義・授業普通色んな授業があり、自分に合った授業を受けることが出来ると思います。
研究室・ゼミ普通様々な研究室があり、自分に合った研究室に入ることが出来ます。しかし成績が良くないと希望の研究室に行けない可能性があります
就職・進学良い毎年就職率や進学率が高く、サポートはしっかりしていると思います。
アクセス・立地普通最寄駅からも少し距離があり、建物も多いので行き先に寄ればだいぶ歩かなければならない可能性があります
施設・設備普通様々な施設があり、使用したいものを使いたいときに使用出来ると思います
友人・恋愛普通人数が多いので友人関係は充実していると思います。恋愛関係も良好だと思います
学生生活普通サークルもたくさんあり、毎年大学祭があったりなどイベントは充実していると思います
学科で学ぶ内容学部名にもある通り、情報系の分野を学ぶ学部です。3年生から研究室に配属され、それからは忙しくなります
就職先・進学先芸能関係の仕事をしています
志望動機出身地からわりと近く、情報系の大学に行きたいと思っていたため
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価普通2年生までの授業はなんとなく受けていても単位が取れるが3年の授業になると一気に難易度が上がる。
指導教員も熱心に指導してくれる人もいるがノルマだけこなして詳細な説明も何もせず概要だけ説明して授業終了までずっと雑談している教師もいるため当たり外れがある。
また、基本教養の英数に関しては2年時までであり、内容も高2レベルのためある程度独学で勉強する必要がある。 -
講義・授業普通当たり外れがあるためサークルの先輩などにどの授業がいいか聞いておくことが大切である。
就職・進学良い就職には力を入れており、面接の練習や履歴書の添削など指導員のサポートも厚い。
場所を選ばなければ就職浪人することはないであろう。
学科で学ぶ内容1年次は浅く広くプログラムからCGまで様々なことを勉強。
2年次から画像処理をメインに勉強し
3年次には選択だがCADの授業も取ることが可能。
体育に関しては1年次しかないため各々サークルに所属することをお勧めする。 -
就職先・進学先下請けエンジニア関係
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価普通学習に必要な設備がそろっているので、将来IT系の企業に就職したい人に向いています。しかし、実力がつかなければ求人すら回ってこないので本気で目指す人向けです。
講義・授業普通大学名の通りに専門的なことが勉強できるのですが、ペースが速いうえに話したことが理解できた前提で進むので苦労します。
研究室・ゼミ普通製作と論文の割合は五分五分なので物を作ることに自信がない人でも安心ですが、担当の教授によっては予想と違う研究をします。
就職・進学良いほぼ全ての学部での進学率が8割以上です。実力次第では大手企業にも就職できます。進学する人は少なめです。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学まではシャトルバスがありますが、乗り遅れると徒歩で上り坂を上ることになるのでかなり疲れます。
施設・設備良い専門技術を学ぶための設備がそろっています。物を作る部屋、パソコンの部屋と教室も細かく分かれています。学食も多くの種類があります。
友人・恋愛悪いクラブが多くありますが、クラブに入る人はほとんどいません。普段でも積極的に話す人はあまり見かけませんでした。
学科で学ぶ内容プログラム言語やソフトウェアの使い方について
所属研究室・ゼミ名小林研究室
所属研究室・ゼミの概要メディアリテラシーやユーザーインターフェース
就職先・進学先特になし。
就職先・進学先を選んだ理由在学中に内定を取れず、いまだに就活中のため。
志望動機近場でプログラムのことを専門的に勉強したかった。
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたかある程度の問題内容が把握できたため小論文の模試をやった。
2024年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い情報科学部の教授は優しいし、パソコン配られるから貧富の差も出ないし、友好関係も作りやすい、とても良い大学ですよ
講義・授業良いわかりやすいです!教授も優しい方が多いです!全員ってわけじゃないけど、
研究室・ゼミ良い充実しています。良い成績取っておけば良い研究室入れます!!!
就職・進学良い就職率も高いしいいと思います!!サポートもてあついです!!!
アクセス・立地良い八草駅から歩かなきゃ行けないけど、バスもあるし苦痛ってほどではない
施設・設備良い施設設備は本当に充実していると思う!!特に情報科学部は!!!
友人・恋愛良い友達は沢山できます!!!オススメです!女性は少なめかな、、??
学生生活良い色々なサークルがありますよ!自分は管弦楽団に惹かれました!!
学科で学ぶ内容数学物理英語…12年は基礎内容、3.4年で応用というか専門内容
志望動機情報系の仕事は今流行りだし、なってみたいなと思ったからです!
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価普通C言語のプログラムを色々するのでアプリ開発をしたい人には向いているかも、コンテンツ制作をしたい人にはお勧め出来ない
講義・授業悪いとりたい授業ととりたくない授業の講義の楽しさの差がとても大きいようだ、プログラミングをしたいならいいかも周りの環境もいいとはいえない
研究室・ゼミ良いまだ研究室は配属されていないが、オープンキャンパスなどで見れる研究内容では面白そうなものが多かった賞なども受賞していた
就職・進学良い先輩や就職支援の方に聞くと9割以上の卒業生が就職・進学出来ているらしいのでとても面倒見はいいと思われる。先生も大学院に進むことを薦めていたり
アクセス・立地悪いなんといっても名古屋からはなれたところにあるので市内にある学校よりはアクセスは悪いしかも最寄りの駅に繋がる愛知環状鉄道とリニモはかなり高い金額
施設・設備良い最新式のpcやプロジェクタ、ソフトなどがそろっているのでかなり充実している入る部活によってもさらにいい機材やソフトが使えるかも
友人・恋愛普通周りは男:女が9:1と言う感じで男子は友達が多く出来るかもだけど恋愛はあまり期待出来ないかも女子も限られた人数のお友達かも
学科で学ぶ内容デザイン、プログラム、情報技術、情報処理など
志望動機いろいろなソフトを使ってデザインなどをしたかった
どのような入試対策をしていたか数学は出来るだけ完璧にしていた、英語は苦手だったが物理を頑張った
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い専門学校なので意欲のある人にとってはとてもいい大学かと。没頭もできますが、逃げもできてしまいます。就職に関しては相当数の実績ありです。
講義・授業普通学科専門の先生方が大勢いらっしゃり、各授業・講義を受け持っています。1講義に大勢の受講者ができてしまうと、部屋が狭く感じてしまいます。
アクセス・立地普通大学の周りは自然が目立ち、これといってにぎわっている感じではありません。食べ物などは、大学内のお店で用意するしかないです。
施設・設備良い各学科毎、サークル向けに建てられた専門の建物が多くあります。学内の全ての設備を使うことは卒業までにもないでしょう。
友人・恋愛良い学内イベントやサークルの付き合いで友達ができるとおもいます。他学部の人と仲良くなれると、あらたな発見があるかもしれません。
部活・サークル普通学内には様々なサークルが活動しており、文化系、運動系、その他いくつあるか把握していません。自分たちで新たなサークルを発足することもできます。
学科で学ぶ内容コンピュータに関する扱い、プログラムの作成、考え方を学びます。
志望動機自分の興味のある勉強ができるから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか基本的な問題の復讐など
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い専門的なことが学べ、就職に強いです。キャラクターのモデリングやWebデザインなどを学びたい人には良いと思います。
講義・授業良い就活に強い授業内容です。一、二年で基礎的なのことを学び、三年で自作コンテンツの制作ができます。
就職・進学良い毎年、就職希望者はほぼ全員就職できます。大学院進学は学内推薦だと学費免除付きです。
アクセス・立地普通山奥なので車以外だと、リニモと愛知環状鉄道が必須です。周辺にコンビニしかありません。
施設・設備良い使いたい時にMacが使える。研究室に入れば、研究費で欲しいものを購入できる。
友人・恋愛良い同じような趣味の人が多い為、仲良くなれる。付属高校から入学してきた人で固まっている様子。
学生生活良い学祭は過疎っているイメージ。サークルは卓球が強いらしいです。
学科で学ぶ内容プログラミングからデザインまで幅広い。AdobeやMayaなど、アプリケーションの操作を学ぶ。
志望動機IT系に就職希望だったから。ゲームやアプリを制作してみたかったから。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価悪い講義も中途半端なことが多く、ゼミに入ってからは地獄。正直行く価値のない大学
講義・授業悪い愛工大の教授は実績がなくても肩書きがつくのでちゃんとした教育ではない
研究室・ゼミ悪い実績がろくにない教授が多いので楽して卒業したいならいいかもしれないが、学を身につけたい場合もっといい大学のゼミへいくことをお勧めする
就職・進学悪いしょうもない企業への就職率はいいかもしれないが、大企業は難しい
アクセス・立地悪い山のなかにある大学なので周りに何もない。リニモを経由して長久手までいけばまぁまぁ
施設・設備悪い年々よくなっているが、考えがおかしいのか設備をよくする優先度がおかしい
友人・恋愛悪い全体的に男がおおいので恋愛は期待しないほうがいい。
学生生活悪い大学全体でみたときにこれといっていい点がない。特に何もない4年間だった
学科で学ぶ内容1、2年ではプログラムの基礎(もちろん作りも)3年ではその考えを生かしてちょっとした応用をする.3ねんからゼミに配属されるので各ゼミで絞られたり、絞られなかったりする。4年では研究をこなし、最後にプレゼンをする
就職先・進学先有限会社の代表取締役
就職先・進学先を選んだ理由たまたま所属していたゼミの講師の知り合いがいらなくなった会社を押し付けられる形でもらった
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良いさいこー
情報やりたいやつはここで決まり
マジでオススメする人がいるのはんぶん... -
講義・授業良い情報科学はみんな仲良いし、先生とも仲良いし、何より設備がいい、
情報やりたい人はまぢでオススメです。
まとめると、
ひのつけようがないです -
研究室・ゼミ普通種類はそんなに無いけど、みんなやりたい事だから大丈夫!
なにより楽しい(≧∇≦)
就職・進学良い進学実績なんて夜過ぎてやばい!!
就職もほぼ100000000パーセントいける -
アクセス・立地良い駅からも近いし、
バスもあるし、
自転車やクルマ
バイクもいける
☆+☆)/サイッコー -
施設・設備良いナイモノナンテナイヨー
ぜんぶある -
友人・恋愛良い恋愛し放題
学生生活良い充実しすぎてこわいくらい。
サイコーですサイコー
学科で学ぶ内容情報科学です。
それで分からんなら来る意味ないレベルで
専門的、 -
志望動機情報科学をやりたかったから
プログラミングなど興味があったらサイコーです
- 学科絞込
- すべて
- 情報科学科
愛知工業大学のことが気になったら!
愛知工業大学のことが気になったら!
このページでは、愛知工業大学の口コミを表示しています。
「愛知工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。