みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
迷ったなら行動、心で向き合う
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強、友達等はいいと思います。授業も分かりやすく、分からなければ親身に寄り添っておしえてくださります。
講義・授業良い安全に楽しく大学生活が送れる。教授一人一人の優しい接し方が自分的には助かった。
研究室・ゼミ良いゼミに関しては、自分の中で興味があるものを選びしっかり見極めて参加することが大事。
就職・進学良い大学でマナンデルいることを生かすための就職先が多くて、一人一人のサポートも分厚い
アクセス・立地良い最寄り駅からはやや遠目で少し歩かなければいけないので、早めに行動した方が良い。
施設・設備良い老朽化も新しさも両方目立ちます。自分的にはそれが昔からある感じがしてすきです。
友人・恋愛良いサークルや部活は自分の趣味似合う友達や自分の気が合う友達が多く作れます。
学生生活良いサークルは種類が多く自分に合ったものが選べていいかと思います。
学科で学ぶ内容ほぼ専門的なことを教えてくださります。最初は興味無いもの等を学ぶこともあります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今の段階ではITをやりたいなと思っていてまだこの先考えが変わるかもしれないのでわからないです。 -
志望動機自分の中でやってみたいものがなく、少し興味が湧いた時に見たのがここでした。
愛知工業大学のことが気になったら!