みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立愛知県/八草駅
経営学部 口コミ
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強、友達等はいいと思います。授業も分かりやすく、分からなければ親身に寄り添っておしえてくださります。
講義・授業良い安全に楽しく大学生活が送れる。教授一人一人の優しい接し方が自分的には助かった。
研究室・ゼミ良いゼミに関しては、自分の中で興味があるものを選びしっかり見極めて参加することが大事。
就職・進学良い大学でマナンデルいることを生かすための就職先が多くて、一人一人のサポートも分厚い
アクセス・立地良い最寄り駅からはやや遠目で少し歩かなければいけないので、早めに行動した方が良い。
施設・設備良い老朽化も新しさも両方目立ちます。自分的にはそれが昔からある感じがしてすきです。
友人・恋愛良いサークルや部活は自分の趣味似合う友達や自分の気が合う友達が多く作れます。
学生生活良いサークルは種類が多く自分に合ったものが選べていいかと思います。
学科で学ぶ内容ほぼ専門的なことを教えてくださります。最初は興味無いもの等を学ぶこともあります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今の段階ではITをやりたいなと思っていてまだこの先考えが変わるかもしれないのでわからないです。 -
志望動機自分の中でやってみたいものがなく、少し興味が湧いた時に見たのがここでした。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部だけどITのことも学べるのでとても様々な分野を学べてとても良い勉強になっています。資格などの講座もあるのでとても良いです。
講義・授業良い経営学部だけどいろんな観点からの授業があり面白みもあり毎日充実している。生徒の人数は他の大学に比べて少ないがそれがまたいい。一人一人を教授は見てくれるので教授と話す場面がとても多い。わからないことはすぐに聞けるから生徒も教授の距離が近いのでとても環境が整った大学である。
就職・進学良い就職率はとてもよい。経営学部だが工業の大学とゆーこともありトヨタやいろんな大手の工業の就職先からも求人が来るので就職する幅が広がるのでとてもよい。インターンや就職のサポートも充実しているのでとてよ役に立つ。素晴らしい学校だと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は名城線の自由ヶ丘駅です。
駅から徒歩3分くらいで、信号一つ渡ればつきます。
とても近いです。
行きやすさ抜群です。
近くにはさまざまなお店があり昼ごはんなど食べるとこもさまざまあります。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自由ヶ丘キャンパスは建物が新しくパソコンなどの設備がとても充実しており、勉強する環境としてとても便利。
講義・授業良い教授の方々もすごい人たちが揃っており、講義内容もとてもよく、わかりやすいし、社会に出てとても役立つことが多いと思います。
就職・進学良い就職サポートはとてもしっかりしていて、いつでも相談に親身にのって貰えるのでとても心強いです
アクセス・立地良い自由ヶ丘駅から徒歩ですぐのため通学はとてもしやすいです。
施設・設備良い自由ヶ丘キャンパスは新しく建てられたためパソコンなどの設備がとても充実しています。トイレなどもとても綺麗で、教室なども掃除が行き届いておりとても綺麗です。建物が一つのため移動がとても便利です
学生生活悪い経営学部経営学科は八草キャンパスに行かなければ運動部の部活やサークルに参加出来ないため部活やサークルで運動部に入りたい方には少し不便だと思います。私は運動部に所属しているのですが、講義が終わってから八草キャンパスまでの直通のバスにのって部活をしています。
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経学部といいつつも、コンピュータリテラシーや会計、
ITパスポートなど、ITの学習ができます。
選択授業では消費者心理学なども学ぶことができます。 -
講義・授業良い他大学の講師の授業がいくつもあり、学びたい分野の幅が広がります。
研究室・ゼミ良い様々な専門分野に分かれているので、興味のある分野を見つけやすいと思います。
就職・進学良い講義でも、ビジネスの基本を学んだり、キャリアセンターも
面接練習や相談に丁寧に対応してくださいます。 -
アクセス・立地良い住宅街にあるキャンパスなので、高校生の頃にイメージした
大学生のキャンパスライフと少し異なりましたが、駅チカで
名城線なので交通の便がとても良いです。 -
施設・設備良いもともと築6.7年くらいだと思いますが、2018年に新たに
新しい棟ができたので綺麗な建物です。 -
友人・恋愛良い年齢、学年関係なく仲良しな大学です。
学生生活良いオープンキャンパスでは地域活性化の活動と共同で、
様々な出し物をしたり、バンド演奏などします。
学科で学ぶ内容コンピュータやIT、外国語などの基礎が学習をします。
2年次は授業数が少し減るので、卒論のテーマ探しや
就活の情報収集などに時間を使えます。
3年次からゼミが始まり、4年次にかけて本格的に卒論
作成が始まります。 -
就職先・進学先大手IT企業/アウトソーシング
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いグローバル社会、IT化といった時代の潮流を捉えた経営学をものづくり、情報技術、スポーツを切り口に学べるところが良いと思います。
講義・授業良いとてもわかりやすく、講師も丁寧に教えてくれてとても良いです!!
研究室・ゼミ良いゼミは自分の興味のあるものを受けれるのでとてもいいと思います。
就職・進学良い大手企業に就職している卒業生も多く、サポートもとても丁寧です!!
アクセス・立地良い立地がいいのでとても通いやすいです。また周りにたくさんのお店があり便利です。
施設・設備良いとても綺麗で特にトイレがとても綺麗です。居心地がとても良いです。
友人・恋愛普通サークルや部活も盛んなので友人関係はとても良いものが築けます!
学生生活良いサークルはとても盛り上がっていて、行事もとても楽しいです!!!
学科で学ぶ内容IT化されたビジネスを体系的に理解し、情報処理と経営学をバランス良く学んでいます。
志望動機もともとこの大学の附属の高校に通っていて、元からいい印象があったからです。
投稿者ID:941981 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い全体的に、充実しています。授業もとてもわかりやすいし、自分がやりたいこと学べるし、とても楽しいです。先生方もとてもいい方ばかりです。
講義・授業良い自分で考えられる授業です。やらなきゃいけない状況なので、どんな状況でもやることができます。がんばれます。
研究室・ゼミ良い自分で考えられるので、とても、いい経験になりました。自分のためになることが多いのでよかったと思います。とても充実しています。
就職・進学良い私の友達も全員が大手の会社に就職できていますし、私自身もそうです。なので、その面ではとてもいいところだと思います。
アクセス・立地良い学校が駅から近いので、とても交通が良いです。コンビニも近くにありますし、なにも困ることはありませんでした。とても便利です。
施設・設備良い思っているよりとても充実していますよ。建物もとても綺麗です。勉強に集中も、できます。食堂もおいしいです、
友人・恋愛良いとても優しい人ばかりです。こころあたたかくて、とても親身になってくれるし、秘密は守ってくれるし、相手の気持ちになって考えられる人がおおいです。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことの基礎から細かなところまで、とことんやりたいところまで学べます。とても充実していますよ。
所属研究室・ゼミ名経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要最新技術が学べますら。とても充実しています。
就職先・進学先マツダ自動車
就職先・進学先を選んだ理由マツダの車が好きだし、大手だから安心だなあと思ったからです。
志望動機将来、そうゆう系の仕事に就きたいと思っていたからです。だからきちんと学ぼうと思いました。
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたかひたすらやる。過去問を解いたり。不安なところをひとつひとつ潰していった。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。様々な分野を学ぶことができ、自分の視野が広がります。また就職に関しては相当な実績があります。
講義・授業良い様々な専門・分野の先生方が集まっているうえ、他の学部の講義も参加できるので、広い範囲で勉強することができます。
アクセス・立地普通八草キャンパスと自由が丘キャンパスに分かれています。八草キャンパスは駅から徒歩10分ですがスクールバスがあります。
施設・設備良い実験設備が充実しています。講義中はもちろん、放課後も自分の求めている答えを見つけることが出来る環境があります。
友人・恋愛良い目標をもっている人が多いため、自分も目標に向かって頑張ることができます。講義や部活などで他学部の学生と交流もできます。
部活・サークル普通八草キャンパスは部活・サークルともにに充実しています。自由が丘キャンパスは軽音サークルしかありません。
学科で学ぶ内容経営についての基礎知識から情報を利用した経営システムを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名吉成研究室
所属研究室・ゼミの概要経営組織やキャリアデザインの研究ができます。
志望動機就職がよく、自分の目標がみつかるため。
どのような入試対策をしていたか過去問を徹底したこと、推薦だったので日頃の内申点に注意しました。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っております。施設が新しく幅広く学べます。
講義・授業良いとても充実していると思います。
先生方も、優しい人が多いと思われます!
就職・進学良い就職率がとても良い。
サポートもしてくれるのでとても助かった。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は名城線の自由が丘駅です。
降りてからすぐのところにあります。 -
施設・設備良い新しい施設が多いため、とても綺麗で居心地良く過ごせますよー。
友人・恋愛良い人数が他の大学と比べると少ないですが、特には問題ないと思われます。多少あるかな?
学生生活良い自由が丘キャンパスなのでサークルは少ないですが、やる気があれば八草キャンパスでもできる。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな基礎的なことを学びます。この際に単位をとっていた方が就活時に楽できます。
志望動機昔から特にしたいことが定まらずにいたので、幅広く学べる大学をさがしていました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
愛知工業大学のことが気になったら!
愛知工業大学のことが気になったら!
このページでは、愛知工業大学の口コミを表示しています。
「愛知工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。