みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
友達がたくさん作れる
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。ジャビーという教育認定を受けているので質がたかいです。また、最新の施設が多数あり、体験して勉強できます。
講義・授業良い先輩が過去問をくれて定期テストの対策がとてもしやすいのでおすすめです!
研究室・ゼミ良い将来に役立つ具体的なことを勉強できるので、とても充実した時間を送っています。
就職・進学良い企業説明会が定期的に開かれているので、参加すると企業の方の生の声が聞けます!
アクセス・立地悪い八草駅から少しあるかなくてはなりません。大学の周りも何もないので不便です。
施設・設備良い最新の実験施設が設備されています。講義室もきれいで使いやすいです。
友人・恋愛普通女子がとても少ないです。恋愛には発展しません。友達はできます。
学生生活良い学祭の規模がとても大きいです。サークルも種類が多く、選択肢が増えます
学科で学ぶ内容おもに、数学と物理が基本です。さらに、水理学、構造力学、土質力学、測量などがあります。
志望動機高校の頃から、指定校推薦で行こうと思っていました。募集校に当校があったので志望しました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
愛知工業大学のことが気になったら!