みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
教授の対応も良く、建築を学べる。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気学科の評価-
総合評価良い講義の内容や教授の我々への対応は充実していると思う。また友人の数は少なくても同じものを目指してるので話が盛り上がる。
講義・授業良い教授の説明が分かりやすく自分の学びたいことを多く学ぶことが出来る。
就職・進学普通卒業後の進路や将来のことも親身に対応してくれる。教授によってはあまり対応してくれない人もいるので自分で探すのが最善策である。
アクセス・立地良い自分は実家から通っているが友達など電車で通学する人も多く環境は良いと思う。
施設・設備良い研究したいことを学ぶための設備が揃っている。模型などを作ったりするものも揃っていたり実際に建物の材料を触れる。
友人・恋愛普通自分は友達が多い方ではないが友達とはとても仲がいい。進路が同じようだと話すことが一致して学び合うこともできる。大学での友達ははじめて彼女ができたと言っていた。ちなみに自分は居ない。
学生生活普通あまり関わらない人とも協力することがあるのでとても楽しい。その事により新たな友人ができた。
学科で学ぶ内容主な建築についての技法や環境を考慮した材料。また災害などに対応した建築の技法。
志望動機家が近いというのもあるが自分が学びたいことの大学で学ぶことが一致したから。
愛知工業大学のことが気になったら!