みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
自分自身で学ぶ意欲がある人にはいい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気学科の評価-
総合評価普通大学はどの大学でも、そうだと思うがどこに入るかではなく、自分の学ぶ意欲や姿勢が一番大事だと思います。それによって、特待生で院生になれる
講義・授業良い様々な内容を学べる。高校の内容を復習しながら、段階を踏んで。
研究室・ゼミ普通設備に関しては、ある程度の機器や測定器は、あるが、研究室によっては差がある
就職・進学良い就職支援については、過去の書類などが充実していて、サポート体制がある。
アクセス・立地悪いリニモの八草駅が最寄駅なので、名古屋の中心部からは時間がかかる
施設・設備普通基本的には、機器や機械が、古いものが多い気がするので何とも言えない
友人・恋愛普通工学部に関しては、8割から9割が男子という割合になっていると思います
学生生活普通サークルはいろいろなものが、あったと思うが、自分は入っていなかったので詳しくはない
学科で学ぶ内容1年生では、基礎を振り返りながら、様々なことを学ぶ。2年実験の基礎的な進め方を、3年は本格的な実験。
就職先・進学先電力設備会社などの技術やメンテナンス職
志望動機工学部や電気学科は世の中に必要とされていること、分野を学べるので、就職に有利だと思ったから
愛知工業大学のことが気になったら!