みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
やりたい奴集合
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い自然豊かで広大なキャンパス、自分のやりたい事に集中できる所、好きで進んだ学部なので楽しいです。
講義・授業良いレポート提出に追われ、週末は大変ですが学んだ事を見直し、わからない事は教授に聞きやすいところがいいと思います。
研究室・ゼミ良いいろんな先輩たちから情報を得て、教授との相性もあるので雰囲気も含め合う所を決めればいいと思います
就職・進学良い学内での就職説明会、他である説明会の情報も教えてもらえるので積極的に情報収集 したい。
アクセス・立地良い最寄り駅はリニモで八草駅。そこからは徒歩。とにかく広い、自然がいっぱい。遊ぶ誘惑がなく勉強できます
施設・設備普通コンビニ、学食もいくつかあり自販機も充実しています。男が多いのでオシャレとかはあまり求めませんので十分だと思います。床屋もあります
友人・恋愛悪い女子が少ないので、恋愛に関しては期待薄。サークルは好きなものに入れば先輩後輩とも仲良くなれて行事もたのしい
学生生活良い一年時に入ったサークルが超多忙で大変だったけど楽しかった。二年になってやめたけど、時々声をかけられ手伝いにいったりする
学科で学ぶ内容一年時は必修科目で苦手な科目もありとにかく毎日学校で講義をうけ、単位をとる事に没頭。二年後半から興味のある学科が増えてきます
就職先・進学先決まっていない
愛知工業大学のことが気になったら!