みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
その人その人のやる気次第
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部電気学科の評価-
総合評価悪い付近の大学と比較した際に、就職率がすごく高い印象があり入学を決意したが、現在就職を終えた身としては、学校のネームバリューの恩恵を感じた場面があまりなかったため。
講義・授業普通専門の分野をしっかり学ぶことができる。卒研では普段扱えないような設備もあるので充実している印象を受けた。
研究室・ゼミ良い院生、先生の熱意がすごく感じられとても好印象です。普段扱えないような設備を扱えるのはすごくいいと思います。
就職・進学良い就職率の高さはすごく良いと思う。大手企業にいける人は少数なので、少し不安はある。
アクセス・立地悪い電車の定期代が異様に高く、通学路に寄るようなところもないため、あまりよいとはいえない。
施設・設備良い最近、建物の改装や、新しく建てられたりしている箇所があり、きれいな建物が増えたので良い印象である。食堂も3つあり、他の飲食店も3つほどあるので、すごく混んで大変という場面が少なく、とてもよいと思う。
友人・恋愛悪い恋愛関係はほとんどないと思う。学科にもよるが、男子の割合が高く友人関係は充実するのではと考えられる。
学生生活良い学祭で、有名なアーティストを呼ぶことが多くすごく良いと思う。
愛知工業大学のことが気になったら!