みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
機械関連の事を学べるところ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部機械学科の評価-
総合評価良い先生はいい人が多いし学生の事を考えてくれてる感じがする。
自動車に関しての授業は実際に自動車会社に勤めていた人がやっており分かりやすいと思う。
ロボットに関しても業界では著名な方がいる。 -
講義・授業良いたまに分かりにくい授業はあるが他の大学の話を聞くと少ないと感じる。
先生は質問をしにいけばちゃんと教えてくれる。
課題は多いものもあるがいい経験になるものもあるので良い。 -
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は他の学科と比べると中間くらいの時期。
ゼミは成績順で決まって行くのでどうしてもやりたい分野がある人は低学年の時に頑張ったほうがいい。
世界的にも珍しい事をやっているところもある。 -
就職・進学良い後援組織があり会社とのつながりはある程度ある。
ただし、その組織は中小企業が中心。
大企業へ行きたい人は頑張らなくてはならない。
大学院への進学は成績上位の人は優遇される。 -
アクセス・立地悪い正直アクセスは最悪レベル。
名古屋駅からはだいたい1時間は見ておいた方がいい。
最寄り駅からはそんなに近くない。さらに道は平坦ではないので学内の移動は面倒。
まわりには何もないので下宿は場所を考えた方がいい。 -
施設・設備良い今建て替えの時期なのできれいな建物が増えている。
パソコンはいっぱいあるので基本的に持たなくても良い(カリキュラムの関係であったほうが便利。軽くてコンパクトでワード、エクセル、パワーポイントが使えるものであれば良い。USBは必須。)。 -
友人・恋愛良いゲーム、TCG、TRPGをやる人が結構いる。
そういったことが好きな人は居心地がいいと思う。
車好きとかも多い印象。カスタムした車とかが駐車場にとまっている。 -
学生生活良いイベントに関しては参加したい人は参加するし参加したくない人はしない感じ。
みんな自由にやりたいことをやっている感じがする。
サークルは入ってない人がそれなりにいる印象。
学科で学ぶ内容3年次はレポートやパワーポイント作りに忙殺される感じがする。
卒業論文は研究室によって状況が異なる。しっかり時間をかけてやるところもあれば、短期でやっちゃうところもある。
愛知工業大学のことが気になったら!