みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
楽しい且つ充実
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良いとてもおすすめしたい大学だと私は思います。建物も綺麗で環境が整っているので快適に学ぶことができます。学年があがるごとに自分の将来に特化した学習ができます。
講義・授業良い偉大な教授もいらっしゃり、基礎的な学習はもちろん、教授の体験談や他大学では教えてくれないような豆知識も教えてくださり、貴重な体験ができます。また、一緒に学習するので同級生との仲も深まります。ただ、やはり建築学科ですので、他学科よりは忙しいですね。
アクセス・立地良い何と言っても自然が豊かです。たまに猫が建物に入ってきますが、とても快適に過ごせます(^^)山なので上り下りがありますが、最寄駅からはシャトルバスが通っているので楽です。
施設・設備良い敷地面積はとても広いです!新しくできた建物もありカフェもあります。
友人・恋愛良いやはり一緒に学んでいく仲間なので、助け合い励まし合いながら、仲をふかめることができます。「工業系だから女子いない」は間違いです。思ったより多くて安心しました。
学生生活良い学祭では有名なバンドやアーティストが来て毎年盛り上がっています。
就職先・進学先一級建築士を取る
愛知工業大学のことが気になったら!