みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
頑張ればしっかり自分に返ってくる学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学科の評価-
総合評価普通ある程度まんべんなく勉強をする事が出来ます。ただ、授業の先生によって難しかったり、簡単であったりします。その当たりは同じ学科・専攻の先輩に聞くと良いかと思います。
また、よく大学のテストでは過去問が大事と聞くこともあるかと思いますが、当たり前のことを当たり前にやれば単位を落とすことはありません。 -
講義・授業普通可もなく不可もなくという感じです。先生によって難しい簡単はあります。学外から来る先生もいるので、極力同じ学科・専攻の方の話を聞きましょう。
研究室・ゼミ良い私のいる研究室はかなり充実しています。就職活動もできるし、研究もしっかりできます。拘束時間もありません。しかしながら、拘束時間の長い研究室や、理不尽な研究室もあります。
就職・進学普通成績によって大学院の推薦などもあります。
勉強のモチベーションになります。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅、学校の周り、ほんとに何もありません。
少し長久手の方に出なければなりません。 -
施設・設備良い例として研究室について。
研究設備などは研究室にもよるかもしれませんが、私の研究室ではかなり良いものが揃っています。研究に集中できます。 -
友人・恋愛悪い友人関係などは、さほど問題はありません。
ただ、恋愛は…。男子がかなり多いです。 -
学生生活普通学校祭などは、学校祭実行委員会によって立派にやられているのではないかと思います。ただ、少しマニアックなイベントも。
学科で学ぶ内容化学に関わること全般です。名前は違えど同じ内容を少し基本としてやる授業もありました。
就職先・進学先愛知工業大学の大学院に進学。
愛知工業大学のことが気になったら!