みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
卒業生 / 2007年度入学
物作りが楽しくできる環境でした。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械学科の評価-
総合評価良い筆記の勉強だけでなく、様々な機械を操作でき、使い方も教えてくれるのでエンジニアを目指している方にはお勧めです。先生方も良い先生ばかりですので、楽しく授業ができます。卒業研究や発表も楽しい場だった思い出があります。
講義・授業良い自分の学びたい分野に特化できるぐらい選択の幅が広いです。校外の専門家の方の授業もあったりするので、意外な分野の知識を付けることもできます。
研究室・ゼミ良い施設、機械が多い上に校舎数も多いので快適にできます。理化学研究所との繋がりもあるので、そちらで専門的な研究をすることもできます。
就職・進学良い愛知県下でも有数の進学率を誇っています。進路相談専門の施設があったり、就職説明会を校内で行ってくれることもあります。
アクセス・立地良い校内でも食事をできる施設が3つもあります。 コンビニ、文具店も校内にありますので、忙しい日でも気軽に買い物ができます。 万博で開通したモノレールで近くの駅まで行けるので、交通の便はいいです。
施設・設備良い常に綺麗で清潔に保たれています。 授業のない時はテニスコートや体育館が自由に使えますので、運動も気軽にできます。 必要な時は道具も貸してくれます。
友人・恋愛普通工業学校なので、男性の友人は非常に多く作れます。 逆に女性は少ないので、出会いはほとんどありません。 公式的な合コン等もないので、恋愛をするには向かない環境です。
学科で学ぶ内容機械の中でも特にロボット方面に関する知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名加藤研究室
所属研究室・ゼミの概要災害救助現場で人を発見することを目標とするイモムシ型ロボットの作製を行います。
就職先・進学先トヨタカローラ中京
就職先・進学先を選んだ理由大学生時代にアルバイトでホールスタッフをしており、そこで接客の楽しさを知り、人と関わる仕事をしたいと思ったからです。機械の知識も活かすために、カーディーラーへ就職しました。
志望動機もともと機械に興味があり、その中でも特に進化が目覚しいロボット方面に関する知識を得ることができるため。自分たちの代から新しく出来た専攻ということもあったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか特に意識はなく、高校のテスト前の様な勉強を行いました。
愛知工業大学のことが気になったら!