みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
課題は多いが、やりがいはある。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部建築学科の評価-
総合評価良い緑がたくさんあり、のどかなところで勉強しやすい環境ですが、少し名古屋から遠いのと、学校ないが大きく、移動が面倒です。
講義・授業良い理系と建築学科ということもあって、計算をする授業が多く、図面をひいたり、模型を作ったりと課題が多いです。
研究室・ゼミ良い週一でゼミがあり、20数名ずつのグループに分かれて1人1人に教えてもらえるのでとても充実しています。
就職・進学良い東京オリンピックも開催されることもあり、建築学科の就職率は100%と聞いています。なかには、住友林業やタマホームなど大手から内定をもらっています。
アクセス・立地普通大学内が広く、教室の移動が少し面倒です。また、最寄り駅からは割と近いのですが、豊田市にあり名古屋から少し遠いのが不便です。
施設・設備普通建物は新しいものが多く、綺麗ですし、テーブルにコンセントが付いていたりして、スマホの充電には便利です。
友人・恋愛普通私は男なのですが、女性が1割しかおらず、恋をするのは難しいです。また理系なのも関係あるのかもしれませんが、オタクが多く一般人が少ないです。
学科で学ぶ内容図面のひきかたや模型の作り方、またCADもやり、建築士の試験対策までやってもらえるので、なかなかやりがいがあると思います。
所属研究室・ゼミ名アトリエ4
志望動機将来、自分で自分の家の設計をしたいと思い、志望しました。
利用した予備校・家庭教師さなる予備校
どのような入試対策をしていたか基礎を固めてから赤本を解いてのぞみました。
愛知工業大学のことが気になったら!