みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
レポートの書き方実験操作について勉強する
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学科の評価-
総合評価良い本気で化学の仕事に携わろうとしている人にはいいと思います。しかし、高校で習ったことが分かっていなければついていけない部分が多く、講義の時間も限られているので復習は必須です。予習復習がめんどくさいと思う人にはあまりオススメしません。それくらい化学は厳しいのです
講義・授業良い今年度まで講義レベルがハイレベルな為、単位を取ることすら難しいと思います。しかし、先生はもらう給料以上の仕事をする。と言っており、聞きに行くと嫌な顔は一切せず丁寧に教えてくれます。しかし、高校の範囲が分かっていなければ話になりません。
研究室・ゼミ普通進学や就職に適している素晴らしい研究室がある反面、全く将来の役に立たない研究室もあるそうです。どんな研究をしているかを早めに把握し、それが自分のやりたい分野であるかを見極めなければなりません。楽な研究室もありますが、そこに入ればもちろん将来は厳しくなります
就職・進学普通就職活動の担当の人もしっかりおり、事前に予約をすれば事細かく話を聞いたりすることができます。さらに、この学校は就職率はかなりよく、たくさんの企業と関係を持っています。
アクセス・立地悪いリニモ、JRがありますが山奥なので、本数は少ない上、リニモは値段がものすごく高い。さらに他大学もリニモを使用するので人数とリニモの本数が釣り合っておらず、毎日キツイ中行かなければ鳴りません。さらに、最寄りの駅から学校まで徒歩15分かかり、早めに最寄り駅につかなければ間に合わない可能性もかなりあります。
施設・設備良い学食の数も多く、図書館もあり、計算センターと言うパソコンを使う為の場所もあり、とても便利です。さらに、全ての講義室ではWi-Fiを使用することが出来ます。
友人・恋愛普通基本的に男子が圧倒的に多く、主に恋愛を楽しみたい!と言う方には向いていない大学です。本校はキャンパスライフより学業、技術を磨くこと優先で遊ぶ時間もあまりないかもしれません。
学科で学ぶ内容化学の基礎から応用まで、実験では器具の扱い方、レポートの書き方の基礎から応用まで身につけることができます。しかし、自分の意思で自分で考えることを忘れてしまえば身につくものも身につきません
志望動機環境とヒトについて学びたかった為、この学科を選びました
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかエスカレーター式だったので何もしていません
愛知工業大学のことが気になったら!