みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八草駅
プログラムや情報関連の根幹が学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報科学科の評価-
総合評価普通愛知県在住でプログラミングを真剣に学びたい人にはオススメです.
講義・授業普通某高校からのエスカレーターが多いので,勉強難易度的にはさほど難しくありません.もっと高度な勉強をしたい場合は自主勉するか別の大学へ行くことオススメします.
研究室・ゼミ普通大学内のゼミでもランクがあり,ひどいところは模倣されます.しかしトップランカーなゼミに入れば,非常に有益な大学生活がおくれると思います.
就職・進学普通大学自体の知名度が低いので,大手を狙うのは困難です.しかし,ゼミの講師のコネなどで大手に行った事例が多いので,4年間で己を高めていけばいい就職ができると思われる
アクセス・立地普通山の方にある大学なので,広いです.しかし,大学周辺に何もないので,近場で遊ぶということができません
施設・設備普通どの学科もあるていどのものは揃っています.映画が観れる部屋があったり,図書館の充実性など非常に有意義に過ごせる環境ではないかと思われます
友人・恋愛普通大学内で出会いを求める方は間違ってもこの大学へは来ない方がいいです.かわいい子は彼氏がいます.
学科で学ぶ内容大元はプログラミングを学びます.その他では,情報の基礎だったり,物事を論理的に考える思考力を身につけます.
所属研究室・ゼミ名澤野研究室
所属研究室・ゼミの概要コンセプトとしては,画像処理をテーマに扱っています.しかし,その他でもあらゆるジャンルの研究を行います
就職先・進学先某会社の代表取締役
就職先・進学先を選んだ理由放送業界の夢が捨てられなく、どんな形でも放送をしたかったから
志望動機放送分野へ就職したかったのですが、大学に行くことが前提だったので、情報分野を学んでおけばいいという思い出志望した
どのような入試対策をしていたか各大学の赤本やセンターの過去問題を重点的に解いていた.
愛知工業大学のことが気になったら!