みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工業大学 >> 工学部 >> 電気学科 >> 口コミ
私立愛知県/八草駅
工学部 電気学科 口コミ
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部電気学科の評価-
総合評価悪い大学でも勉強をしたいと思っている学生には持ってこいだと思います。
近くに駅もありますし、名古屋からの通学も可能です。 -
講義・授業普通充実していると話していました。ですが本人は流れについていけないと話していました。
就職・進学良い就職に強い大学であることも、愛工大の大きな強みのひとつです。 その事実は、就職率をはじめとするさまざまなデータにも現れています。 就職を希望する学生全員が「質の高い就職」を実現できるようにしてくれていますり
アクセス・立地普通山口駅がすぐ近くにあってそこから自転車で通える距離であり便利です。
施設・設備悪い山の上にあるということもあって坂道を登るのがキツいそうですよ。
友人・恋愛悪い兄はアニメ好きであり同じ友との話を良くしているそうです。あまり友の輪は広がらないみたいです。
学生生活悪いサークルは多くあり充実しているみたいです。兄も選ぶのに迷っていました。
学科で学ぶ内容兄は測量科を大学卒で考えており、それに基づいたことをしているようです。
志望動機情報系に高校の時から興味があったみたいですが、大学でそれを達成出来たみたいです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部電気学科の評価-
総合評価悪い大学自体は実験や研究など非常に充実しており、学ぶ意欲があればいくらでもチャレンジできる環境であった。
自分は就職で電気なら潰しがきくと思い入学したため、その恩恵はあまり受けられていない。また、立地は良くないためこの評価とした。 -
講義・授業普通淡々と教科書の内容をひたすら読むだけの教授も中にはいる。
ただ、基本的には熱心な人が多い。
自分は単位が出ればいいと考えていたので楽な授業ばかり選んでいた。 -
研究室・ゼミ良い研究は半導体であるが、半導体を選んだ理由は他の研究室と比べて実験機材が充実しており、日常において不可欠なものであったためである。
ただし、私は指導教官がそんなに好きではないため、人間関係さえ良ければ迷わず星5。 -
就職・進学良い推薦が豊富。愛名会という企業のバックボーンがある為、就職はとりあえず可能。選ばなければ。
中小企業が多いもののネームバリューは愛知県内であれば強いので大手企業なども狙えるチャンスは十分ある。
実際にトヨタやJR東海、中部電力など就職した方々は割といる。 -
アクセス・立地悪い最近は隣接市の長久手市が開発によって幾分かマシな立地となったが依然として大学自体の立地は悪い。
最寄駅の八草駅からも徒歩15分とまあまあな距離である。 -
施設・設備良い新しい食堂ができたり、新設の学生棟を建設しているため施設の強化には積極的である。
今後もそのような風潮が続けばキャンパスはより良くなるだろう。
ただし、男が多いためか、小綺麗な喫茶店などはないため悪しからず。 -
友人・恋愛普通オタクの方々も多く生息しているので陰キャでも過ごしやすい。男が多い。
女の子は少ないため恋愛を楽しもうと思ったら他大学へ行きなさい。 -
学生生活悪い入る価値がないサークルしかない。
学祭行く奴いない。
就職先・進学先内定先は大手プラントメーカー。激務であるが給料が良かったためここに決めた。
卒業生 / 2008年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気学科の評価-
総合評価悪い浅く広く電気系の勉強をするには良いが深く学ぼうとすると自分から教授に質問する必要がある。
講義・授業普通プログラミングに関しては仕事に活かせている。コードが読めるのと読めないのとでは大きく差が出る。
研究室・ゼミ悪い教授次第で差が出る。指定日のみ出席の研究室や、ほぼ毎日出席しないといけなかったりとさまざま。
就職・進学普通自分から動けばしっかりと相談にも乗ってくれるしサポートもしてくれるが、教授や大学側からここはどうだといった話を持ってくることはない。
アクセス・立地悪い愛知環状線やリニモが八草駅まで出ているし、無料のシャトルバスもあるが、周りに何もない。講義後友人とどこかへ出かけるのであれば車が必須。
施設・設備普通学内の施設は古いものから新しいものまでさまざま。自分が居た時も建物を増築したりとまだ出来ていないところもあったため、現時点での設備がどうなっているのかは分からない。
友人・恋愛良い同じ趣味を持った人が多く、話も弾むため楽しかった。自分から進んで話に行くといい。
学生生活普通充実はしていたが、学業とバイトの両立をしなくてはいけなかったため、不満なところもある。
学科で学ぶ内容1,2年は座学がほとんど。基礎知識を多く学んだ。2年後半からは実験や実技が多く、必須科目の再履修があると大変。
就職先・進学先アウトソーシング
就職先・進学先を選んだ理由正直他のところは通らなかった。氷河期であったため内定が出ればまだいい方だった。
2023年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部電気学科の評価-
総合評価悪い先生の言っていることがほんとうに理解ができないし、テスト範囲もよく分からない。あと一部酷い態度の教師がいる。
講義・授業悪い特にグループワークなどもないのであまり面白いとは言えないものになっている。
研究室・ゼミ良い敷地がとても広いだけあって研究室はしっかりとしているように感じる。
就職・進学良いこの学校はとても就職率が高いことで有名なだけあって手厚くサポートしてくれる。
アクセス・立地悪いまず山の中すぎて周りに何も無いし、最寄りの駅からも学校が遠すぎる。
施設・設備良い敷地が広いだけあって施設や設備はとてもしっかりしているように感じる。
友人・恋愛悪いこれは学校はどうしようもないことかもしれないが女の子が少なすぎる
学生生活悪いそもそも学校に女の子が少なすぎるということもあって女の子がいるサークルがまるでない。
学科で学ぶ内容1年生では電気関連の勉強やプログラミングなどの専門的内容の勉強をする。
志望動機むかしから電気の分野にとても興味があり知識を深めるために入った。
愛知工業大学のことが気になったら!
愛知工業大学のことが気になったら!
このページでは、愛知工業大学の口コミを表示しています。
「愛知工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。