みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/三河塩津駅
様々なことを学べるところ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い就職率が高く、サポートも手厚い。サボっている生徒もいるがそこは割り切って自分のスキルを上げている。総合的にはやや良い。
講義・授業悪い真面目に取り組んでいる生徒もいるが携帯をいじっている生徒もいる。先生はしっかりと教えてくれるからわかりやすい。
研究室・ゼミ良い3年後期から研究室に配属される。主に第3志望までに入ることが多い。やっていることはバラバラだが基本毎日行くことになっている。しかし、週に一回の人もいて問題になっている。
就職・進学良い先生や学校からのサポートは手厚く熱心になってくれる。先輩が言ったところや情報はたくさんある。
アクセス・立地良い最寄り駅からは無料バスが出ているので便利だと思う。自動車短期大学とあり、車通学が多い。
施設・設備良い専門的なものが多くあり、先生に許可を貰えば使える。将来の役に立つものが多い。
友人・恋愛良い1年から仲の良い人たちや研究室で仲良くなった人達を毎日楽しく過ごしている。
部活・サークル良いサークルには所属していないが、所属している人の話だとやりがいがあり楽しいと聞く。
学科で学ぶ内容1.2年は基礎を多く学び、3年は専門知識を増やしていく。4年では卒業研究に取り掛かり毎日忙しい。
就職先・進学先地元の会社、工場で設計関係の仕事をする。
就職先・進学先を選んだ理由自動車関連が好きで、家から近いところを探した結果入学することを決めた。
感染症対策としてやっていること一回目の緊急事態宣言はオンラインだか、以降は全て対面授業。アルコールやアクリル板、体温計の設置はされている。投稿者ID:767255 -
愛知工科大学のことが気になったら!