みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/三河塩津駅
しっかり考えてから選んだ方が良い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価普通総合的に見ると可もなく不可もないと言った感じ。ただ、この大学は融通が利かない。例えば電車の遅延で遅れても遅刻や欠席になる。要するに地元か一人暮らしをしろって言ってるようなもの
講義・授業普通授業中、教授の無駄話で話が脱線することがあり、集中力が切れたり、内容がわからなくなる
研究室・ゼミ普通研究室を選ぶ前にはっきりとどういうことをしてるかわからなかった
就職・進学普通就職はしやすいからいいが、大手など大きい会社に行くことは困難
アクセス・立地悪い最寄りが普通しか止まらず、その普通は30分に1本しか走ってない
施設・設備普通機材はそれなりに整ってるがキャンパスライフを送るのに設備は物足りないと感じる
友人・恋愛普通定員募集が少ないのと学科が少ないのがあって人が少なく、交友が広がらない
学生生活普通イベントに出たことはないし、サークルや部活に所属してないからわからない
学科で学ぶ内容頭のいい人が集まる場所ではないから、お互い知ってる知識を教えることしかしない
就職先・進学先自動車部品を作ってる会社の設計部門
志望動機とりあえず機械科っていう選択と、物理を専攻してなかったから自分でも入れるような大学を選んだ
愛知工科大学のことが気になったら!