みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学泉大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/浄水駅
卒業生 / 2014年度入学
愛知学泉大学について
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価悪い専門的な知識を学べる点は良かったが、座学的なことが多くあまり実践的ではないように感じた。家でもできるなと思うことがあった
講義・授業普通特に充実していたという思い出はありませんが、4年間の学生生活において大切な友人と出会える事は大きな財産だったと思える。就職について少し弱いと思う部分あり
研究室・ゼミ悪いゼミについて、ゆるすぎるゼミと厳しいゼミの差が激しすぎるように感じる。地域密着型の活動が多かった事は長所だと思う
就職・進学悪い進学実績はあまり良いとは思えなかった。卒業生の就職活動の体験談などをもっと聞ける場面があった方がいいように思う。基本的に就職に対して生徒に投げやりすぎる
アクセス・立地悪い地元から進学している生徒にとってはいいと思うが、最寄駅からバスで20分ほどかかるため良いとは言えない。また、少し電車が遅れるとバスに乗り遅れたら、遅延証明書を提示しても欠席扱いになることがあり納得がいかない
施設・設備普通施設は新しく、綺麗だと感じる。図書館も比較的充実していて、学食も安くて美味しかった
友人・恋愛良い部活やサークルを通して先輩後輩関係なく友人を作ることができた。各方面から来てる人が多いため、集まるのが大変ではある
学生生活悪いそれなりに充実している。学園祭の規模がもう少し大きい方がモチベーションが上がるのではないか?
学科で学ぶ内容さまざまですが、マネジメントにおけるマネジメントの意義をマネジメントしマネジメントのマネジメント
就職先・進学先医療関係なしごとについたがそれなりに充実している。具体的には伏せさせていただきます
志望動機とくにない。理由はないが、テキトーに決めた。今ではもう少し大学選びに慎重になれば良かったと後悔している
愛知学泉大学のことが気になったら!