みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学泉大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/浄水駅
じっくり決めてください!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通経済を学び人にとって、
何より経営のノウハウをしっかり学べてること
マネージメントを勉強することによって日々の生活でもコミュニケーションにも使えるためこれから社会人としてやるための強みを沢山学べる大学だと思います -
講義・授業普通学科が一つなのでみんな顔見知りになれるほど人との関わりが近い
ので人脈を広げる力もできる
ゼミなど少人数の講義などは教授もちゃんと1人1人丁寧に見てくれるのでやりやすい -
研究室・ゼミ良いゼミはゼミの先生によって講義の内容が違いますが
どのゼミの教授もとても丁寧に教えてくれます
積極的に参加するということを大事にして全員が討論できるような環境で勉強できる大学だと思います -
就職・進学普通先輩などの就職率は高く
就職してからも役に立ったという意見をとても聞きます
マネージメントというこれからの時代にも対応できる強みと
経営の根本的なノウハウを知って社会人になれるということはとても強みだなと卒業された先輩方を見て改めて思いました
アクセス・立地悪い大学の近くにコンビニもあり
学生のためのアパートや寮が近くにあるので
一人暮らしを考えてる方にはとても良いと思います
通いだと少し不便な点があり電車などの本数は少ないですが
自然豊かな所で広いので大学の休み時間などにバーベキューができる場所などもあって楽しいです -
施設・設備悪い駐車場が沢山あるので車で来るには良いと思います
友人・恋愛普通アットホームな環境なので
ほとんどの生徒と顔見知りになれます
基本みんなフレンドリーなので女の子も安心して通えるし
男の人のが割合は高いですがみんな優しく接してくれます -
学生生活悪いサークルは少なくスポーツにも力を入れてる大学なので
スポーツを真面目にやりたい方には部活がオススメです
厳しいかも知れませんがちゃんと実績もあるので
スポーツに興味がありやる気がある方には良いと思います
学科で学ぶ内容1年の頃はマネージメントとは何かということを学びます
2年生からはマネージメントというのを現代の生活や自分身近なことに置き換えどう活用すれば良いのかをみんなで考えていく講義が多いです -
就職先・進学先私は細かくは決まってないですが
公務員を目指しています
愛知学泉大学のことが気になったら!