みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学泉大学 >> 現代マネジメント学部 >> 現代マネジメント学科 >> 口コミ
私立愛知県/浄水駅
現代マネジメント学部 現代マネジメント学科 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通別に楽しいとは思ったことありません
楽しいことを選ぶと労働のように思えて何を選んでも無駄だったと感じる時もあります -
講義・授業普通先生の話が長く、僕はその間問題を解いています。みんな眠っていますが立たせる先生もいらっしゃいます
研究室・ゼミ悪い研究室はあまり目立ちません
私はよく使いますがひとは2.3人しか来ません -
就職・進学普通先生や生徒がサポートしてくれているおかげで何とかやっていけています
アクセス・立地良いたまに城西高校の体育祭や文化祭を見て楽しんでいます たまになんぱしてきてくれます笑
施設・設備良い新しい施設もありますがほとんどはそこまであたらしくはありません
友人・恋愛普通サークルがとにかく楽しいです みんなで違う教室に移動する時が楽しみで授業をしています笑
学生生活良い楽しいです 卒業旅行以来の旅行ができるので楽しみです。自分に合う人を見つけてして見てほしいです
学科で学ぶ内容色々な社会の仕組みを勉強し、友達との関係もふかめていく楽しい授業です
志望動機家が近かったからと女の子が可愛かったからです。学科は特に興味ありません
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い施設も環境も友達関係も充実していてとてもいい大学に行けたと思っています特に友達は入学してすぐできました
講義・授業普通先生の授業中のギャグがものすごく面白くリラックスしながら勉強できます
就職・進学普通いつでも好きな時に話を聞いてくれて面倒見がいいから頼りになります
アクセス・立地普通ふつうだから求めすぎないほうがいいと思ったからです
自分的にはまあまあ -
施設・設備普通施設もよくいつも綺麗でのんびり勉強できますおススメです!!!
友人・恋愛良い友達とのトラブルもなくのんびりと勉強しています恋愛は知りません
学生生活良いサークルは種類が多いので自由に選べるのでいいと思います自分も自由に選べました
学科で学ぶ内容一年次ではさまざまな内容を学び自分が勉強したいことを勉強できます
志望動機昔から入った学科に興味がありより知識を深めたかったため入りました
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良いクラブ活動をもっと活性化したい。
授業は比較的楽な方。
現代にあったマネジメントを学べれるので起業したい人などはオススメ! -
講義・授業良いマネジメントを学べる。
講義は、自分で好きなように選べれるからバイトと兼用でも全然大丈夫です。
自分で学ぶということをわすれない。 -
研究室・ゼミ良い李ゼミ。
自分の興味のあることを自分の好きなように発表できるから。
鈴木ゼミ。
体育の分野において、人間の体などスポーツテストをして、ちゃんと体験して身をもって実感できる。
スポーツ好きな人は鈴木ゼミをオススメ。
2年の後期からゼミが選べるからそれまでは指定されたゼミで頑張る。
就職・進学良い先輩は大手企業への就職実績がある。
就職は自分の頑張り次第。 -
アクセス・立地普通駅から遠いがスクールバスがある。
本数はまあまあ。 -
施設・設備普通もう少しコンビニやショップを増やして欲しい
友人・恋愛普通友達作りはできる方
学生生活良い宝探しゲームなどたくさんある。
学科で学ぶ内容現代に合わせたマネジメントを学べる。
でも、やるのは自分。 -
就職先・進学先まだ決まっていません。
卒業生 / 2016年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている生徒にはとてもいい大学だと思います!生徒に寄り添ってくれる先生のサポートがありとてもいいです
講義・授業良い授業はとてもわかりやすくて、楽しい雰囲気でやれて楽しかったです
研究室・ゼミ良いよく分かりやすい授業をやってくれて、私は色んなことがわかった!
就職・進学良いサポートもしっかりしてくれていて、生徒に寄り添ってくれるいい学校でした
アクセス・立地普通近くに駅がないので、不便な面がありました!だけどそのほかはよかった
施設・設備良い施設がものすごい綺麗で、生活しやすい環境が揃っていてよかった
友人・恋愛良いいじめもなく、生徒同士が楽しくコミニュケーションができよかった
学生生活良いすごく充実していてものすごい楽しかったです!またいろんなイベントがあった
学科で学ぶ内容さまざまな物を学び自分が勉強したいものを勉強できて楽しかった。
志望動機昔からその学科が好きで興味があったから大学でも勉強したかったから
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価悪い適当な教員が多すぎる。要領が良くなくて、授業の進みも適当になってしまっていて、なにを学んでいるのかがわからなくなる時がある。
資格などを支援している学校のはずなのに、担当教員が非常勤だったりして、時間が合わないこともある。
ゼミの教員を選ぶ際も、教員の任期を2年単位にしている為、最後までその教員であるとは限らないことが多い。
学べる授業内容は幅広い為、いろんなことが学べるので授業を選ぶ際は楽しみをもてる。しかし、これに関しても、教員の任期が短い為、すぐに授業内容がバラバラになったり、自分の求めてる学びができないことが多い。 -
講義・授業悪いはしゃぐだけはしゃいで、適当に受ける生徒も多い。
生徒も生徒であるが、しっかり話を聞きたい人からしたらいい迷惑である。そんな生徒を見て、教員の間では、「先生、こんな学校の生徒にあんなこと言っても無駄ですよ」などの言葉が教員の間で話されてることも憎い。
しっかり授業を受けてる生徒を見ようともしてくれない。
いい教員も数人はいる。その教員の授業は受けててとてもためになるし、課題などもあり、やりがいのある授業である。しかし、そのいい教員に限って任期や非常勤の方ばかりで、大学はなにを考えているのかがわからない。 -
研究室・ゼミ良い私の選択したゼミでは、学外活動が多くとても楽しくやれている。商店街の活性化をメインとした活動をしており、その学んだノウハウを自分たちで参加したイベントなどにも活用できてとてもやりがいがある。
学外活動の成果を報告するために、県の報告会などにも参加してプセゼン能力もつけることができている。
ゼミメンバーも仲が良く、とても過ごしやすい環境である。
卒論についても、まだ手はつけていないが担当の教員の方はしっかりと手助けしてくれる方なので自分のやる気次第でいい卒論ができそうである。 -
就職・進学良いこれに関してもゼミの教員のおかげであるが、先ほども述べた、報告会などには企業の方たちをきてくれるのでそこで名刺交換なども期待できるので、幅広く就職先を選べそうである。
前受け持ってた生徒の就職先を聞くと、いいところに就職している方もいて、自分の夢を広げることもできた。 -
アクセス・立地悪い豊田市ではあるが、中心街から離れた場所にあり、街の活気はない。しかし自然に囲まれていて過ごしやすい環境ではある。
三好駅、豊田市駅からスクールバスが出ているが、もっと運行時間を増やして欲しい。まず運行時間を見直して、学校に行きやすい環境を作って欲しい。
学校から少し離れた場所には飲食店などは多く存在するので、お昼ご飯などには困っていない。 -
施設・設備悪い施設を全く活用しきれていない。大きいキャンパスではないが、生徒数に見合った建物ではない。
授業で使う教室は秋がたくさんあるので急遽変更、などは可能である。
設備に関しては良くない。どこに行ってもぼろぼろ。照明は切れても変えない、時計が止まっていても放置、ゴミは散乱、食堂の営業時間も短い、購買も15時過ぎには終わる、トイレもボロい、水漏れなどもひどく教室がとても臭くて授業どころではない時もある。エアコンも効かない時も多く、過ごしにくい。スクリーンも壊れていて動かない時も多々あった。 -
友人・恋愛良いサークルに入ったことで、いい友達に囲まれて生活できている。
恋愛に関しては、男女比の差が激しすぎるので、そんなに盛んではない。 -
学生生活良い活動がとても楽しい。学祭を作り上げるサークルであるが、1から作り上げていくのでとてもやりがいを感じる。
学科で学ぶ内容いろんな科目をかじっていく感じなのでいろんなことが学べるイメージである。
そこから自分の気に入った科目を攻めていくとこができるのでやりやすい。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い授業がとてもわかりやすく、先輩などもすごく優しい方などがたくさんいるのでこの学科にきてよかったと心の底から思っています。
講義・授業良い1人1人違うんですが、しっかり説明などもしてくれるのでわからないところなども聞けたりできて良いです。
研究室・ゼミ良いゼミの授業は一年の頃からあり、そのゼミによって内容は違うんですが、先生方の指導は充実しています。
就職・進学良い就職率100パーセントと聞いたので、就職実績はあると思います。
アクセス・立地良い山の中なんですが、バスも通っていて最寄の駅からバスで通学できるので便利です。
施設・設備良い建物自体は古い感じがするんですが、設備とした申し分ないと思います。
友人・恋愛良い色々な県の人が同じ学年にいるのですが、大学生なので大人の話ができたり、良い友人関係は築ける場所だと思います。
学科で学ぶ内容現代のマネジメント、そもそもマネジメントとはどういうものなのか、ということを詳しく学ぶことができ、なおかつ大人になった時に役立つことを学べます。
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通勉強したい事について学ぶ事ができてよかった。学校で得た資格も卒業後の就職活動で役に立っていると思う。
講義・授業普通校舎も綺麗で行事のイベントも多く楽しかったです。授業の質に関して言えば、良くも悪くもないといった感じでした。
研究室・ゼミ悪い簡単な内容で、なにかをやり切ったという意識は低い
就職・進学普通就職先が固定されすぎている印象もある。就職課の人が不親切で、あまり十分とは言い難いと思う。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスがないと不便。電車通学の学生は大変だと思う。
施設・設備悪いパソコン設備や、教室内の空調など比較的新しいと感じた。もう少し食堂が広くてもいいような気もする
友人・恋愛良いサークル活動や授業、ゼミを通して仲の良い友人ができたと思う。
学生生活普通サークルは多いと思うが、真面目にやっている所とそうでない所の差が大きいように感じた
学科で学ぶ内容自分が学びたいマネジメント分野の他にも、様々なことを学ぶ事ができた
就職先・進学先保険会社
志望動機マネジメントの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い希望した
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通経済を学び人にとって、
何より経営のノウハウをしっかり学べてること
マネージメントを勉強することによって日々の生活でもコミュニケーションにも使えるためこれから社会人としてやるための強みを沢山学べる大学だと思います -
講義・授業普通学科が一つなのでみんな顔見知りになれるほど人との関わりが近い
ので人脈を広げる力もできる
ゼミなど少人数の講義などは教授もちゃんと1人1人丁寧に見てくれるのでやりやすい -
研究室・ゼミ良いゼミはゼミの先生によって講義の内容が違いますが
どのゼミの教授もとても丁寧に教えてくれます
積極的に参加するということを大事にして全員が討論できるような環境で勉強できる大学だと思います -
就職・進学普通先輩などの就職率は高く
就職してからも役に立ったという意見をとても聞きます
マネージメントというこれからの時代にも対応できる強みと
経営の根本的なノウハウを知って社会人になれるということはとても強みだなと卒業された先輩方を見て改めて思いました
アクセス・立地悪い大学の近くにコンビニもあり
学生のためのアパートや寮が近くにあるので
一人暮らしを考えてる方にはとても良いと思います
通いだと少し不便な点があり電車などの本数は少ないですが
自然豊かな所で広いので大学の休み時間などにバーベキューができる場所などもあって楽しいです -
施設・設備悪い駐車場が沢山あるので車で来るには良いと思います
友人・恋愛普通アットホームな環境なので
ほとんどの生徒と顔見知りになれます
基本みんなフレンドリーなので女の子も安心して通えるし
男の人のが割合は高いですがみんな優しく接してくれます -
学生生活悪いサークルは少なくスポーツにも力を入れてる大学なので
スポーツを真面目にやりたい方には部活がオススメです
厳しいかも知れませんがちゃんと実績もあるので
スポーツに興味がありやる気がある方には良いと思います
学科で学ぶ内容1年の頃はマネージメントとは何かということを学びます
2年生からはマネージメントというのを現代の生活や自分身近なことに置き換えどう活用すれば良いのかをみんなで考えていく講義が多いです -
就職先・進学先私は細かくは決まってないですが
公務員を目指しています
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い資格取得希望者にはとてもよい大学だと思う。先輩方も優しくいい人が多い。授業内容もやさしめのものが多く理解しやすい
アクセス・立地普通最寄駅からスクールバスで15分ほどのところにあります。自転車で通う地元の生徒も多くいるので、遠くからでも近場からでも通えると思います。寮等もあるので、それほど困ることはないと思います。
施設・設備普通様々な教室があり、最初のうちは覚えるのが大変かもしれませんが行き来しているうちにすぐにわかるようになると思います。図書館は広く、自習室等もあるので落ち着いた雰囲気で調べ物もできますし、テスト前の勉強もしっかりできると思います。
友人・恋愛普通サークルも多くあるので、同い年に限らず先輩方とも仲良くなれるチャンスだと思います。愛知県から来ている人達だけではないので、色々なタイプの人と仲良くなれると思います。
学生生活普通学校祭では様々な催しがあり、サークルによってはお店を出して食べ物を売ったりと一年生から楽しめるイベントが多くあります。
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価悪い専門的な知識を学べる点は良かったが、座学的なことが多くあまり実践的ではないように感じた。家でもできるなと思うことがあった
講義・授業普通特に充実していたという思い出はありませんが、4年間の学生生活において大切な友人と出会える事は大きな財産だったと思える。就職について少し弱いと思う部分あり
研究室・ゼミ悪いゼミについて、ゆるすぎるゼミと厳しいゼミの差が激しすぎるように感じる。地域密着型の活動が多かった事は長所だと思う
就職・進学悪い進学実績はあまり良いとは思えなかった。卒業生の就職活動の体験談などをもっと聞ける場面があった方がいいように思う。基本的に就職に対して生徒に投げやりすぎる
アクセス・立地悪い地元から進学している生徒にとってはいいと思うが、最寄駅からバスで20分ほどかかるため良いとは言えない。また、少し電車が遅れるとバスに乗り遅れたら、遅延証明書を提示しても欠席扱いになることがあり納得がいかない
施設・設備普通施設は新しく、綺麗だと感じる。図書館も比較的充実していて、学食も安くて美味しかった
友人・恋愛良い部活やサークルを通して先輩後輩関係なく友人を作ることができた。各方面から来てる人が多いため、集まるのが大変ではある
学生生活悪いそれなりに充実している。学園祭の規模がもう少し大きい方がモチベーションが上がるのではないか?
学科で学ぶ内容さまざまですが、マネジメントにおけるマネジメントの意義をマネジメントしマネジメントのマネジメント
就職先・進学先医療関係なしごとについたがそれなりに充実している。具体的には伏せさせていただきます
志望動機とくにない。理由はないが、テキトーに決めた。今ではもう少し大学選びに慎重になれば良かったと後悔している
- 学科絞込
- すべて
- 現代マネジメント学科
愛知学泉大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0565-35-1313 |
学部 | 家政学部、 現代マネジメント学部 |
愛知学泉大学のことが気になったら!
愛知学泉大学学部一覧
このページでは、愛知学泉大学の口コミを表示しています。
「愛知学泉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。