みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学泉大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/浄水駅
ピアノが充実している
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]家政学部ライフスタイル学科の評価-
総合評価良い学食、設備、教授の方たちなどがとても充実しており、本気で保育士、小学校教師などを目指すことができると思います。
講義・授業良い教授の方たちが教えてくださる講義は、とてもわかりやすく、ためになるものだと思います。 しっかりときいておけば、まず、単位は落とすことはありません。
研究室・ゼミ良い研究室では、最先端の保育や教育について研究しています。また、生徒たちのメンタルケアもおこなってくれるので、教授たちととても仲がいいです。
就職・進学良い愛知学泉大学の就職率は、ほぼ100%で、かなり有利であるとおもいます。 また、実習もたくさん行くので、現場にたつときに慌てるようなことはないです。
アクセス・立地良い徒歩の場合、矢作橋駅、北岡崎駅などからあるいて10?15分で学校につきます。 また、東岡崎から無料バスがでてるので、通学には困りません
施設・設備良い愛知学泉大学の敷地内は、あまり、だだっ広くはなく、移動も楽です。 それでも、中庭とかもあるので、そこで休憩したり、お昼を食べたりできます。
友人・恋愛良い基本的には家政科なので、女生徒がおおいです。 しかし、最近は男子生徒もふえ、男子生徒が一人孤立するという情況にはなりにくいです。
学科で学ぶ内容ピアノ初心者なのに、一人一人丁寧におしえてくれるので、すぐ弾けるようになります。
志望動機保育士になりたいと思い、交通手段も多彩にあるので、選びました。
どのような入試対策をしていたかオープンキャンパスなどでもらえる、過去問を解いて勉強しました。
愛知学泉大学のことが気になったら!