みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学泉大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/浄水駅
先生に分からないことを気軽に聞ける
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]家政学部ライフスタイル学科の評価-
総合評価普通先生や助手さんと親しみやすくてとてもいい。本当に管理栄養士になりたいと思っているなら、先生もとても熱心になってくれるし、授業もとても楽しいと感じれる。ただ、テストがとても心配で、どういう問題が出るかが全くわからない。
講義・授業普通調理学実習は最新のコンロを使わずに、古いコンロを使うため、どんなコンロでも焦ることなく調理出来るようになるのはとてもいい。
研究室・ゼミ普通入学して、まだ2ヶ月半くらいしかたってないので、1度も使用したことがないので、良いとも悪いとも決めかねます
就職・進学普通まだ、1年生なのであまり求人内容はみてませんが、求人広告を貼ってある場所には紙がたくさん貼ってあるので、充実はしていると思います。
アクセス・立地普通東岡崎駅、北岡崎駅から学校までバスが出ていて、バスは無料のバスなので、とても助かります。しかし、バスの本数が少ないため、時刻表通りにならない時もあります。
施設・設備良い食堂もありますが、大変混雑します。しかし、食堂以外でも食べられるように、パックに入っているものも売っているため、とても助かります。食堂の他にも、ラウンジという場所があり、そこでも食べ物を買えます。教室も綺麗で、廊下の至る所にゴミ箱が設置してあるため、ゴミ箱を探すのに困らない。
友人・恋愛良いフレンドリーな人が多いため、人見知りの人でも馴染みやすく、仲良くなれる。みんな優しいし、とてもノリがいい。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための基礎知識を1から教えてくれる。偏差値は低いですか、より多くの人を管理栄養士の国試に合格出来るように教えてくれる
志望動機管理栄養士になるための勉強がしたくて、家政学科管理栄養士専攻のアメリカ研修旅行で最先端の技術を見れたり、先生と親しみやすいという点が魅力だったから
どのような入試対策をしていたかテストの内容が変わってしまったため、使いやすい問題集を1冊と参考書を1冊買い、その1冊を完璧にした。
愛知学泉大学のことが気になったら!