みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価悪い本気で歯科医師になりたいと思ってる人は何年浪人してもいいから国立に行った方が良い
授業料や教科書代が高すぎで、普通のご家庭ではもちろん厳しいし、それなりに裕福でも厳しい面がある -
講義・授業悪い愛知学院卒の先生が多く、派閥争いがあるらしい
わけのわからない先生は大体引退したので
良識あるいい先生が残っていると思う -
研究室・ゼミ悪い不透明で解り辛く入り方がわからない人がいるはず
たまに入っている人もいるがかなり人数は少ない
人学年で一人いないレベルなので
大体300人に一人いるかいないか -
就職・進学良い大体は大学病院へ行くのでほぼほぼ大丈夫
愛知学院大学病院へ行く人がほとんどですが
愛知県のスワンに入る人もちらほらいます -
アクセス・立地良い本山駅から徒歩五分
施設・設備良いなん億円もかけて教室を整備しているのでそこそこ使い勝手は良い方
ただ、そこにお金かけるか?ってところにかけてる面もある -
友人・恋愛良い人それぞれだが部活はガチでやってる人が多い
学生生活悪いイベントというか、文化祭があるが高校の文化祭に劣る
学科で学ぶ内容歯科医師になるための勉強
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い先生が最高に良い!!!
大学全体の雰囲気もかなりいいし、就職率もいい!!
この大学に入って損はないと思うよ! -
講義・授業良いわかりやすい授業だと思う!!
いろいろな数多くの授業があり、やりがいがある! -
研究室・ゼミ良い先生方の指導はかなりためになる!
研究に集中できる設備も整ってる! -
就職・進学良い大手企業への就職実績は大学のホームページに記載されてる通り、就職率も抜群!
アクセス・立地良いかなり交通はいいと思うよ!!!
私は自転車で通ってるけど、苦ではない! -
施設・設備良い設備はすごい新しく清潔感がある!
広いし、かなりいいと思うよ、 -
友人・恋愛良い入って半年くらい経つけど、友達もいっぱいできた!!
でも彼女はいないよー
学科で学ぶ内容一年の時はさまざまな分野を学んで大学とはこーいうものかと実感できる
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通普通に大学生活を過ごしたい方はおすすめです。
授業も普通に受けていれば単位取れますが、落としている方々は学校ではなくパチンコに通われてました。 -
講義・授業普通他の学科より社会で役に立つ授業内容が多かったので、良かったです。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まりますが、充実感は選ぶゼミの内容によります。
就職・進学普通キャリアセンターなどはサポートしてくれます。
大学がJRなど大手企業と繋がりあるので、大量採用している。 -
アクセス・立地普通都会にある名城キャンパスにばかりお金をかけていて、日進キャンパスはなおざりにされている。
施設・設備普通名城キャンパスと日進キャンパスを比較すると一目瞭然ですが、名城キャンパスは最新設備が整ってます。
友人・恋愛普通大学なので友人や恋人は居なくても充実出来ると思いますが、友達が欲しい人はサークルに入ることをオススメします。
学生生活普通学祭はありますが、行かない学生も沢山いるので盛り上がりには欠けます。
学科で学ぶ内容総合的に英語やパソコン関係、社会学、心理学などなんでもあります。
志望動機第1志望に落ちたのでここにしましたが、普通に良かったと思います。
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部の評価-
総合評価良い不満な点はひとつもありません。
高校までと違って大学では先生と話したり交流は少し少なくなると思いますが、私が関わった先生方はいい先生ばかりでした。 -
講義・授業普通講義内容はどこの学校もあまり差はないと思います。大学では自分から関心を持って取り組まないといけないので、そこを注意してしっかり取り組められたらどこでも充実感を得られるはずです。
就職・進学良いどこの心理学科もおそらく心理関係に進む方は少ないと思います。
サポートに関してはほかの学校の事を知らないので比べるのが難しいですが学科ごとに見てもらえるので不十分ではないと思います。 -
アクセス・立地悪い一度学校に来た方は感じたと思いますがアクセスは良くないです。
ただ近辺に大学がたくさんあり、バイトでほかの学校の子やインカレサークルなどで探してみると気軽に交流もできます。 -
施設・設備良い勉強する為の施設(図書館や自習スペース)はしっかりしています。ただ生徒数が多いのでどうしてもテスト前や期間中は込み合います。
個人的には図書館で無料で映画を見れるのが嬉しかったです。 -
友人・恋愛良い生徒数が多いのでサークルや部活に入らなくても友達はすぐ出きると思います。
反対に言えばそれらに入ればもっと友達が増えるのでほかの学校でも入った方がいいと感じました。 -
学生生活普通サークル数は多いぇすが活発的に行ってるところを4月中に見学して自分の目で一度見た方がいいと思います。
イベントはあまりですね。
学科で学ぶ内容端的に言いますが1,2年は心理学を広く浅く学びます。最初の2年間で興味のある心理学(社会心理学、行動心理学など)を決め、専攻するイメージです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私自身周りの友人も心理関係に進んだ人はいないです。それくらい心理学に強く関心を持った人がその道に進むと思います。
どの学科に行っても専攻科目に関係した職に就く人は少ないでしょう。 -
志望動機カウンセラーになりたいと思い心理学を志望しました。
今はカウンセラーではありませんが心理学を選んで良かったと思っています。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い単位が取りやすく先生も優しい方が多い。親しみやすく質問しやすい環境がある。女子が多い印象で、男子は穏やかな感じ。
講義・授業良い自分の好きなゼミや専攻を選択すれば、専門的なことが学べると思う。
研究室・ゼミ良い専門的なことまで、学べる環境が整っている。あとは、自分のやる気次第。
就職・進学良いキャリアセンターが充実しており、講座も多数ある。文系であっても進学実績はよい。
アクセス・立地普通藤が丘駅が最寄り。バスが出ているが、相当混む。リニモで行く人もいる。
施設・設備普通授業で使う道具などは多くあるので、充実していると思う。学科で使う施設も、わりと綺麗。
友人・恋愛良いサークルや同じゼミ内で友達は作りやすい。恋愛関係もそこそこ充実していると思う。
学生生活良いサークルの量はとても多い。学祭の出店が少し寂しい印象。ライブもあって楽しい。
学科で学ぶ内容言語、古典、音声、書道など。体験学習として、お茶や風呂敷包み、坐禅なども行う。
志望動機書道を専門的に学べる環境が整っていたから。国語の教員をめざしたから。
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていること対面授業でも、広い教室だったり、ウェブとの併用など。 部活の活動人数の制限。7人中7人が「参考になった」といっています
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康科学部の評価-
総合評価良いとにかく広いキャンパスで、大学に通っている感が尋常じゃないです。友人も沢山出来るし、他の大学も近いので大学の近くでアルバイトをすれば違う大学の友人できます。授業の面でも、教授がフレンドリーなので話しやすく、相談しやすいです。就活の面でもとてもサポートが充実していると先輩からききました。
講義・授業良い殆どの授業で周りの人とのコミュニケーションが取れ、楽しいです。実技では指導者側の勉強ができ、楽しい上にどこを鍛えているのかなど、詳しく勉強ができます。座学もサポートする人のための授業も多く、健康栄養学では自分の食習慣の見直しができたり、自分のためになる授業も多いです。
研究室・ゼミ良い2年の後期にゼミを選び、3年生から始まります。パワーポイントの発表など、人前に出て話す機会も設けられており、苦手な私でも1年の時に比べて緊張しづらくなっています。活動的なゼミなので、他のゼミに比べて大変かもしれませんが、仲間と助け合いながら頑張っています。先輩の話を聞いても、就活で話せる事が増えるような社会活動などもしていくそうです。
就職・進学普通教職を取っている人はなかなか大変そうです。就職については比較的良いと思います。私達の学科の先輩は食品メーカーなどに就職する方もいるようです。今はコロナの影響でインターンシップの説明会がなくなってしまい、全てメールで募集が来る程度で、何もわかっていないです。
アクセス・立地悪い心身科学部は日進キャンパスで、名古屋駅から地下鉄30分、そこからキャンパスまで4キロです。本数が沢山あるバスもありますが、春の1限の時間帯で雨などが重なると30分待つこともあるので自転車の方が早い場合もあります。なかなかきついです。帰りも4限の後などはバス停がとても混んでいます。駐車場はとても広く、1年2000円で登録できます。車をお勧めします。
施設・設備良い教室によって違いますが、他の大学と変わらない、又は少し古いくらいです。Wi-Fiも繋がりやすいし、学食も沢山あります。プールはとても綺麗、エアロビクスのスタジオも教室が空いていればダンスの練習をしたり、ジムを使ったり、なんでもできます。とにかく広くてなんでもあります。!
友人・恋愛良い私達の学科は先生も先輩もフレンドリーで、秋には運動会のようなものが開催されます。強制ではないので、参加しなくても良いし、応援のみでも大丈夫です。最後のプレゼントのコーナーは毎年大盛り上がりです。AirPodsやディズニーペアチケットなどあります。私はライト付きのスピーカーを当てました!笑
部活・サークル良いサークルは比較的少ないかもしれません。しかし私が所属しているサークルは活動的で、交流も沢山あります。友人もサークルに所属している人は多いです。学祭も参加すればもちろん楽しいです。
学科で学ぶ内容1年では英語や脳科学など、基礎になるものを学びます。2年では実技が入ります。エアロビクスやジョギングなど、個人種目です。3年では教職を取っていれば球技、教職を取っていなければ実技は基本的にないです。 座学では1、2年の応用が入ってきて、資格のための勉強が増えます。4年では卒業論文を書きます。詳しくは分かっていません。
就職先・進学先決まってないです。
志望動機色々な大学を、色々な学部を受けました。合格した中で1番勉強したかったのが心身科学部で、ここに決めました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部の評価-
総合評価普通この学校はちゃんと勉強すれば管理栄養士になれる。自分次第。就活もがんばれば道が拓ける。すべてはがんばり次第。
講義・授業普通難しいのでちゃんと聞いてないとおいてかれる。理系の勉強が多いが文系出身の割合が高い。
研究室・ゼミ良いやりたいことができるゼミに入れたらとても充実できる。研究で調べたいことをとことん追求できる。
就職・進学良い就職をサポートしてくれるところに行って相談していた。ゼミや学科の先生に相談しても親身になってくれる。
アクセス・立地悪い駅からリニモかバスに乗らないといけないのが大変。とても並ぶときがあるので余裕を持っていかなければならない。また14号館は遠い
施設・設備普通可もなく不可もなく。食堂が近くにあるので、とくに困らなかった。勉強できるスペースも多いと思う。
友人・恋愛良い友達は沢山できた。高校までの様にクラスがあるので他の学部より幅広く交流するタイミングがある。
学生生活良いサークルや部活は充実してた。サークルは人数が多すぎて活動に頻繁に参加できる感じではなかった。
学科で学ぶ内容自分の夢がしっかりあって、1年から周りに流されず勉強に勤しむことで4年後に差がついている。
就職先・進学先接客業
志望動機栄養の勉強について学びたいと思い、通いやすい範囲で探した結果、この大学だったから。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]商学部の評価-
総合評価良い授業のレベルは教授によって違いますが、金融系に進みたいけれども経済学、経営学は難しそうだなと思っている方におすすめの学科だと思われます。
就職・進学良いインターンシップに参加する前に行われる事前学習などがありとてもよいと思います。
アクセス・立地良い一年次の頃に通っていた日進キャンパスはバスが混んでいたり、都心部から離れたところに立地してるので不便なところがありましたが、名城公園キャンパスに移ってからは名城公園駅から約二分程度なので通学がしやすくなりました。
四年間日進キャンパスに通われる方は近くに住むことをおすすめします。 -
施設・設備良い名城公園キャンパス内の施設は新しくきれいです。
図書館は学生証をかざして中に入るシステムなので不審者が居ることはないと思われます。 -
学生生活普通名城公園キャンパスに移ってからはサークルやイベントが少なく感じます。ですが、名城公園キャンパスでも少しずつサークル活動が増えてきたようなのでこれから期待してます。
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い1年生の時は必修科目を習い経済の基本的なことを学んでいきます。2年生からはキャンパスが名城キャンパスというかなり新しいキャンパスで学ぶことになります。2年生からは英語のみ必修となり以外の教科は自分で選択可能となります。そのため全休なども作りやすく自分のライフスタイルにあった学校生活が送れるはずです。現在も自分が学びたい教科を学びながら部活もアルバイトも充実して生活できています。
講義・授業良い経済の専門的な授業が数多く開講されているので自分の学びたい内容がすぐ見つかると思います。
研究室・ゼミ良いゼミではゼミ大会などもあり他大型の交流もあります。ゼミ大会に出るゼミと出ないゼミがあります。そこは注意してゼミを選ぶとよりゼミの活動を楽しめると思います。
就職・進学良いキャリアセンターがあり昼時間に説明会やガイダンスが数多く行われます。メールを確認しないと情報がしっかり回ってこないのでその点は注意が必要です。
アクセス・立地良い名古屋の中心部からかなり近いので学校帰りに栄なども手軽に寄れます。定期が通っていれば空きコマの時間にふらっと行けたりもします。
施設・設備良い施設はかなり綺麗ですが、食堂の席が少ないのでコンビニで買ったものや弁当を教室で食べることが多いです。
友人・恋愛良い友人関係は自分次第だと思います。友達が多い人は多いが少ない人は少ないと思う。
学生生活普通大学には数多くのサークルがあるのでいいサークルは必ず一つはあると思います。
学科で学ぶ内容貿易や社会政策、ミクロ、マクロ、自分の学びたいことは基本的あると思います。
就職先・進学先中小企業
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い人間の心理にものすごく興味がある僕にとっては最高の学科だと思っています。心理学に興味がある方はぜひ入っていただきたいです。
講義・授業普通講義の内容が非常に濃く、自分が学びたい心理学にすごく当てはまっているのでこのような評価を致しました。
就職・進学良い学校側も手厚く指導していただけるので、とても助かっています。
アクセス・立地良い自分は近所に住んでいるので、自転車で通っています。
決して通いにくくはありません。 -
施設・設備良い不便だと感じたことはありません。なので文句は今のところありません。
友人・恋愛良いサークルで充実した活動ができていてとても楽しいです。
頑張ります。 -
学生生活良いイベントも定期的におこなわれているので、飽きることがないです。
学科で学ぶ内容心理学について研究やコミュニケーションを取りながら学んでいます。
志望動機昔から人間の心理に興味があったので、より知識を深めたいと思い、入りました。
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。