みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  口コミ

愛知学院大学
愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

並び替え
662631-640件を表示
    2022年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部英語英米文化学科の評価
      就職活動の実績も高く色々なことができ充実した学生生活を送れます自分の学びたいことを十二分に学ぶことができます
      一つ一つの授業がわかりやすく丁寧に教えてくれました。とても充実していました
      ゼミによって活動が積極的であるか否かが異なりますので注意してください
      求人情報はたくさんあって自分で探すのには充分だと思いました。
      日進キャンパスですがバス停がすぐ近くにありアクセスが容易でした
      全体的に設備は綺麗でグラウンドなども整っていました。とても良かったです
      これに関してはやはりその人しだいだと思います。積極的に話しかければいいかと
      サークルもイベントもとても楽しかったです!自分に合ったのを見つけられるかと
      自分が興味のないこともやる可能性もありますが学年が上がると本格的に自分の興味のあることについて学ぶことができます
    • 志望動機
      この大学では自分の興味のある授業が多くあることを知ったので選びました

卒業生 / 2017年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    心理学部心理学科の評価
      元々好きな教科があるのなら、そこに入るべきです。
      大学に入るまで勉強が楽しいとは思ったことがありませんでしたが、大学の学科での勉強はとても楽しいです。
      私自身、心理学に興味があり心理学科を選びましたが、満足できる授業が多く、思わず聞き入ってしまいます。
      特に不満な点もなく、楽しくゼミを受けることが出来ました。高校の勉強とは違い、自分が好きな分野を選べるのは良いですね。
      とても親身になって相談を聞いてくれる方もおり、私自身は満足しています。
      近所であったこともありかなり満足しています。
      駅も近く、不便を感じません。
      私自身そこまで綺麗な校舎、キャンパスを求めるまけではないのですが、愛知学院大学は比較的綺麗だと思います。
      特に不便もなく過ごすことが出来ました。
      同じ学科・サークル同士、仲が良く楽しかったです。
      交友関係も思ったより充実し、楽しい時間を過ごせました。
      サークルの数も多く、みなさんも自分の趣味にあったものを見つけられるのではないでしょうか。
      製品デザインに隠れた心理操作や、消費者の心理や行動など、行動心理学のようなものを学びました。
      個人的に一番好きな分野でもあります。
      公的機関・その他
      詳しくは書きませんが、会社に就職し合間にコピーライティングをしています。
    • 志望動機
      もともと消費者心理や行動心理学に興味があり、自分に最適な学科だと思ったため。

卒業生 / 2018年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康科学部の評価
      先生のやる気のムラは激しいと感じました。とても優しい先生もいますがあくまで仕事という感じで接される方もいます。
      悪い
      特にかもなく不可もなくでした。校舎が広いので移動が大変です。先生のやる気のムラはあると思います。
      人によると思います。正直先生選びは頑張った方がいいです。応援してます
      キャリアセンターの方々はとても優しくて就活はしやすかったです。
      バスがとても混むためとても大変でした、1限目の講義は取らない方がいいです。
      設備は整っています。綺麗です。お手洗いも綺麗なので安心です。
      かもなく不可もなくですね、サークル活動をしたらとても良いと思います。
      コロナ禍前まではそれなりに充実していたと思います。楽しそうでした
      身体の構造についてや医学についてなど様々ですが面白いと思います。
      メーカー
      アパレル
    • 志望動機
      特に無いですね、部活が強いらしくスポーツを頑張ってる方は多いイメージです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をする人にとってはとてもいいです。集中も出来ますし先生も教えてくれるのですごく嬉しいです。
      先生が優しく将来のことも親身になって考えてくれる。けれど部活やる人には少し不満が溜まるかも。施設がある所までが遠いので少し大変。
      将来のことを話すと先生がすごく親身になってくれて話してくれる
      部活ができる施設が法学部は遠いので普通に大変で行く気がなくなってしまう
      きちんと学べるところがあるので集中して勉強もできるのですごくいい
      男女の壁が全然ないのでサークルとかでもみんな仲良しで作業などをしています
      サークルは種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるけど移動が大変
      自分は警察になりたいので法学部の法律学科で警察になるための勉強をしている
    • 志望動機
      自分は誰かを助けで笑顔を貰うことが好きなので警察になりたいと思い法学部に行った

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部グローバル英語学科の評価
      日本語以外の言葉を勉強したかったので英語科に進みました。最初はなんで苦手な英語を選んだのだろうと自分に疑問を持っていましたが、実際授業を受けてみたら苦手意識ぶっ飛びましたね笑笑ぜんぜん楽しいです!
      まず学校がきれいです。高校とは違いいろんな学部があり自分に合った勉強をすることができます。まわりの友達もすごくいい人ばかりでいい出会いができると思います。
      わたしは韓国語を第二カ国語として勉強したいとおもっていましたがなぜか苦手だった英語科に進んでました笑英語が苦手なわたしでも十分授業を楽しめるくらい学習サポートをしてくれます。
      すごく栄えているわけではないですが、緑もあってすごくいいと思います。
      大体はまあきれいです。わたしが卒業した高校に比べたらすこし汚いかもと思うところはありましたがそんな気になりません。
      友人関係にはすごく満足しています!今の所彼氏はできてませんが、、、笑
      サークルの数は多いと思います。ぜひ実際に見て自分に合ったサークルを選んでください。
      他国の歴史を取り入れながら英語を詳しく学んでます。海外の先生とも会話をしながらなので身につきやすいです。
    • 志望動機
      中学の頃から国語があまり得意ではなかったのですが、正直英語も得意ではなかったです。笑でもどうせなら日本語以外にも習得できるようになりたいという思いで志望しました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部歴史学科の評価
      大学は施設がかなり整っており、内装も綺麗ですごく過ごしやすい環境になっているみんながイキイキとできる
      先生の教えかたがかなり丁寧でわかりやすいそして授業もおもしろい
      自分の関心のあるゼミがすごく簡単にわかりやすく教えてもらえる
      自分は就職をしようとしているけど先生方がとても熱心に教えてくれる
      みんなめちゃくちゃ通いやすい距離にあり、とてもいい立地にある
      施設はかなり新しい方でエアコンなども常備してあり、かなり過ごしやすい
      サークルでかなりの友達がたくさん作れる、大学が大きいので人も多いから
      みんなさーくるはかなり種類があるがどの部活もみんな楽しそうに生き生きとしている
      一年ではかなり多くのものを学び、自分の勉強したいネット系をしれます
      IT・通信・インターネット
      まだ決まっていない
    • 志望動機
      昔からインターネット系などにかなり興味があり、自分は将来IT系につきたいと思ったから
    最近はオンライン授業の増加に加えてみんなしっかりマスクをつけている

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部医療薬学科の評価
      本当にやる気がないと留年するかも。薬剤師目指してる方におすすめです。どこの学校でも言えますが、慎重に考えた方がいいです。
      勉強面では充実してる方だと思います。集中しやすい環境にあるので少なくとも私は集中できました。
      教養科目が特に秋に楽しめると思います。秋には実習が多いので楽しいです。
      悪い
      半数くらいの人しか留年しずに国家試験に合格できていないと思うので微妙です。
      駅から近い方です。コンビニやスーパーもあるので充実している方かと。
      全体的に綺麗だと思います。あまり不便だと感じることはないです。
      私はそれなりに友達ができました。私は恋愛関係があまりないですが、友人は付き合ったりしてます。友人関係も恋愛関係も頑張れば充実します。
      今はコロナの影響で充実しているとは言えないかもしれないですが、コロナ前は活発だったと思います。
      国家試験に繋がる勉強をさせてもらえます。実習などもあります。
    • 志望動機
      薬剤師を目指していて、薬剤師目指してる人にいい高校と聞いたことがあったから

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部グローバル英語学科の評価
      今後留学などを考えている人にはとてもいいと思う。
      だが何となくで選ぶものではないので学科選びは慎重にしたほうがいい
      来ない生徒、出てない生徒がほとんど。
      先生方は優しく親しみやすいので質問などはしやすい
      サポートはいいが、進学や就職率がいいのかはまだわからないです
      駅も近いが車で来ている人も多いです。立地はいい方だと思います。
      綺麗だし、食堂などは充実している方だと思います。
      トイレなども綺麗。
      学校内でお付き合いしてる人も多いので、大学に入れば友達は増える。
      イベントが充実しているのかは授業しかでてないのでわかりません。
      留学したい人、英語を学びたい人にはとてもいい学科だとは思います。
    • 志望動機
      興味があったから。友達がいたから。周りに勧められたのが大きい。

卒業生 / 2015年度入学
    2022年04月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      自分的にはもっと学べたなーとかもっと詳しいことを教えて欲しかったなどあります
      でもここでは自分だけは学べないことも仲間がいることでだ
      毎日学校に行くのが楽しくいじめなども全然なく勉強も難しいけど教えあえる環境があって最高でした
      演習の話を聞いているとどんどんと知識が入ってきて楽しかった
      あと演習が終わったあとに友達とかくにんしあえのがたのしかった

自分も今は社会人ですが愛知学院大学で学んだことを活かして楽しく生活できてます
      周辺の環境はとても安全で下校の時も安心して帰れるぐらいふうインキがよく街の人たちも笑顔で楽しかったです
      学校の設備はいいです理科の実験器具も充実していました
      あと廊下も後者も綺麗で特に負担はありませんでした
      恋愛をしてる人はいましたが特に問題になることはなく友達とのかんけあもうまくいけてました
      サークルのイベントはとても楽しかったです自分の最高の思い出になりました
      主に経済の流れなどを学びました
      今の政府の経済の動き方など世界がこれからどういう動きをするかなど
      不動産・建設・設備
      SUUMO
    • 志望動機
      自分に合った勉強環境などが選べるかと思ったからです
      この学校は就職率も高いため将来のためにと思ったからです
    この頃はコロナがなかったためわかりません

卒業生 / 2016年度入学
    2022年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部歴史学科の評価
      とてもいいです!先生も専門的な先生がしっかり教えてくれるし就職などもしっかりサポートもしてくれてとてもいい学校です!
      とてもいい学校です!先生方がしっかり寄り添ってくれます!またサークル活動なのでさまざまな友人も増えとても良い学校ライフを送れることができます!
      歴史を学んだ場合学校の先生などになる人もいると思います。サポートも十分です!
      学校の周りもたくさんの商業施設がありとても充実して居ます!なので環境はとてもいいです!
      学校もとても綺麗な方だと思います!設備も勉強する上でバッチリです!
      とても充実していて自分が人見知りなのにたくさんの友人もできました!
      様々なサークル活動があり自分にあった様々なサークルに入れることができます!
      様々な基礎学習、専門的知識幅広いことを学べます。なので様ざま知識を取り入れへます
      公的機関・その他
      学校に進みました!歴史の免許証を取得しました
    • 志望動機
      昔から歴史に興味があり、もっと知識を深めたいと思いここに決めました!

662631-640件を表示
学部絞込

愛知学院大学のことが気になったら!

所在地/

• 楠元キャンパス
    愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

名古屋市営地下鉄東山線「本山」駅から徒歩8分

電話番号 0561-73-1111
学部 法学部経営学部商学部文学部総合政策学部健康科学部薬学部歯学部経済学部心理学部

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学