みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通グローバル英語はどちらかというと体育会系でさっぱり明るい人が多いです。茶髪金髪多くてチャラチャラしたところはありますが見た目ほど悪い人はいないイメージです。真面目な方は国際文化学科に行くみたいなので自分に合う方を選択するといいも思います。
大学でびっくりしたのは喫煙率。また喫煙ルームもちょこちょこあり、タバコ吸いながらその辺歩いている人がいるのは正直ちょっと…って思いました。
それから日進キャンパスはアクセスが悪い。バスの本数も減ってるし、バス通学は大変です。駐車場がめちゃ広いので車を使うのをおすすめします。
古い学校で敷地があるため、乗馬部やクルマ部、航空部などユニークなサークルがあります。 -
講義・授業悪いグローバル英語は最近レベルは上がってきてはいますが、英語を本当にあげたいならここには来ない方がいいと思います。
というのは、本格的な海外留学の支援が全然ない。基本的に自分で頑張ってくださいか、語学留学しかできません。
卒業生 / 2007年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通いろいろ学べたので良かった。特にこれがやりたいとか明確になかったため、興味のある授業だけとることができるのでいいと思う。
講義・授業普通英語の授業とかは少人数でやるが、講義をとれるかは抽選になってしまうので早めの段階で授業をとっていたほうが4年生で焦らなくて済む。
研究室・ゼミ普通好きなことをさせてくれるゼミだったので、ほとんどゼミという感じはしなかった。集まって自分のやりたいことをするみたいな感じ。
就職・進学普通どのように使ったらいいのかよくわからなかったので、あまり使っていない。ただ求人情報を見に行くとかそんな感じ。見に行ってもだいたいが大手だったので私は興味がなく使わなかった。
アクセス・立地悪い駅から学校までのバスが朝だとすごく並ぶ。それがとても嫌だった。しかも料金が高い。スクールバスがいい。あと、バス停から校舎までが5分はかかる。時間に余裕持たないと遅刻は確実。
施設・設備普通敷地が広いので、施設としては過ごしやすいと思う。ただ広すぎて、講義の教室移動に休憩時間をとられる場合もあるから気を付けたほうがいい。
友人・恋愛悪い学科自体が大人数なので、学科で友達を見つけるのは難しかった。少人数クラスの講義をとれば別。サークルで友人を作ったほうがいいと思う。
学科で学ぶ内容特にやりたいことはなかったが、心理学に興味があったのでそれを中心に講義を受けていた。
所属研究室・ゼミ名泉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要特に覚えていない。好きなことをやっていた。
志望動機これが学びたいというものがなかったため、いろいろ学べると聞いたから。
どのような入試対策をしていたか学校の補習授業を受ける。他に特に何もしていない
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通1年次と2年からとで校舎が変わるが最初から2年次からの校舎でよいと思う。愛知県にある薬学部の中ではレベルが低い。しかし、初歩的なことから授業でやってくれるので基礎知識が低い人にはよいと思う。
講義・授業普通専門的な内容をやり始めるのが遅い。1年次に習わなくていいような授業もとらされる。基礎から教えてくれる。
アクセス・立地普通1年次の校舎は電車とバスを両方使わないと行けないので面倒くさい。2年次からの校舎は地下鉄で行けるし、わりと栄えている場所であるので便利。
施設・設備良い食堂やコンビニ、購買など充実している。まだ比較的新しいのできれい。今建設中の校舎もある。過ごしやすいと思う。
友人・恋愛良い学部内カップルが増えている。何人かでグループができ、仲のいい人同士で固まっている。グループ同士の対立のようなものもみられる。
部活・サークル普通たくさんあるが、私が入りたいサークルはなかった。部活では成績を残しているところも多くある。サークルは和気あいあいと楽しくやっている。
学科で学ぶ内容薬剤師になるため、卒業条件として定められた内容
志望動機小さい頃病弱でたくさんお世話になったことのある薬剤師になりたかったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったためそこまで対策はしていなかったが、過去問を解いた。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営についてまだ学び始めたばかりですが、自分次第ではもっと上にいけそうな感じがするのでがんばろうとおもう。
講義・授業良い大学の講義には、先生ごとの違いはあってもすごくわかりづらいという人も少なくて、聞いたら優しく教えてくれる先生ばかりなのでいいと思います。
就職・進学良い東海地方ではかなりいい方だとかんじており、しっかりとしたサポートと自分に合った職探しができると思う。
アクセス・立地良い名古屋城の前にあるキャンパスで、栄に近く都心部ながらも、周りはあまりうるさくないので最高だと思います。
施設・設備良い食堂など全体的に綺麗なキャンパスですが、食堂の席が少ないという点だけ困ります。
友人・恋愛良い愛知県内の人はもちろん静岡、岐阜の人もとても多く色々なところから来た人と友達にならていいと思います。
学生生活普通こちらのキャンパスではサークルの数が少ないという点や、キャンパスの大きさの問題で少しイベントはつまらない。
学科で学ぶ内容経営について、簿記や情報の点を通して全体的に経営を学ぶことができる。
志望動機昔から経営者や、何かを作ったりする時に人をまとめたり、指示したりする仕事に就きたいという気持ちがあり、そのために選びました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通周りの人も先生も親切で、居心地がとても良い。
設備も充実している。校舎も綺麗で入学してよかったと常々思っている。 -
講義・授業良い丁寧に教えてくれて板書がはやすぎない。
分からないことを後で聞く時間がある。 -
研究室・ゼミ普通設備が整っていて、充実している。
分からないこともその場で聞ける。 -
就職・進学普通面談などもあり、一人一人に寄り添ってくれる。親身にってくれる先生ばかり。
アクセス・立地普通東山線と名城線が通っている本山駅から徒歩5分。
隣にLAWSONあり。 -
施設・設備普通校舎も設備も新しく、空調なども申し分ない。外観も内装も綺麗。
友人・恋愛良い優しい人が多くて、みんな親切。生徒数も割と多い方なので友好関係も充実する。
学生生活普通イベントも季節を通して沢山ある。学祭も盛り上がる。
生徒が割と多いから尚更。
学科で学ぶ内容学科ごとに違いますが、1年生は総合的な内容、2年生に上がるとさらに専門的な内容を学べる。
志望動機家からとても近く、アクセスもちあんもよい。これは入学するしかないと思った。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通スタバのバイトが生かせます。
校舎がきれいで一般の方も学食が利用できるのでいいです。
将来はスタバの店長になりたいと思っています -
アクセス・立地普通名古屋城が近くにあり、趣味の大相撲も見に行きやすい立地となっていて助かってます。
最寄り駅は市役所前で栄からすぐの駅です。
Wi-Fi環境も整っていますし、最高の大学だと思います。 -
施設・設備良いとにかくきれいで新しいので、そういった校舎が好きな人には特にオススメです。
友人・恋愛悪い彼女がいないので一概には言えませんが、周りの友達には充実していると思います。
学外の友人が多いので学内にはあまり友達を作らないようにしています。 -
学生生活普通サークルは入っていませんが、入ればよかったなあと思います。
また、作りたいサークルはスタバのことについて研究するサークルです。僕はバイトを生かしてサークルに入ってくれた人みんなにスタバの裏側などの情報を提供し、また経験ありの人と情報を共有したいです。
就職先・進学先スタバの店長になりたいです。
卒業生 / 2018年度入学
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師になるために通う学校でした。まあまあでしたかねぇ。後半はコロナだったので少し残念でしたがねぇ。
講義・授業普通カリキュラムがしっかりしていて、わかりやすく面白い授業が多かったです。
研究室・ゼミ普通研究室によってはかなりバラツキがあると思います。全体的にはしっかりやってくれた思います。
就職・進学普通高いです。薬学部のためほとんど全員薬剤師になるとおもいます。
アクセス・立地普通本山にあります。場所はとてもいいとおもいますよ。立地はいいよ
施設・設備普通施設は充実していたとおもいます。高い機械もいくつかありますよ、
友人・恋愛悪い充実していると思います。個人差はありますよ。色んな人はいますよ
学生生活普通充実していると思います。コロナかだったので、中止になってしまった行事がいっぱいありましたが
学科で学ぶ内容薬学全般。薬物治療、薬理学、化学、衛生、生物などなどなどなど
薬剤師 -
志望動機薬剤師になりたいたかったため。それ以外にはありませんよお。知識はついた
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通すごく大学の勉強をしたいという人にはあまりおすすめは出来ません。ですが、まぁそこそこの勉強がしたい人には向いているかもしれません
講義・授業普通テレビに出るような有名な講師が来たり、して講義に通うのが少し楽しいです。また講義の内容もわかりやすいです
就職・進学良いなかなかいいと思います。自分はまだ就職先を探す身なのでなんとも言えません
アクセス・立地普通名古屋城の近くにあり道路も広くて運転に慣れてない人は少し交通は不安かも知れません
施設・設備良い名古屋キャンパスは目新しいデザインをしていてカフェなどもあり居心地がいいです
友人・恋愛悪い自分はあまり人と関わるのが奥手なのでなんとも言えませんがあまり周りを見ても友達のグループはみません
学生生活普通愛知学院大学では160を超える数の公認団体が活動しています。
学科で学ぶ内容他国貿易の概要や仕組みなど経済的な内容を多く学びますまたどういう経済的な仕組みが国に用いられているか
志望動機名古屋キャンパスに行きたかったので経済学部等の学科を受験した
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康科学部の評価-
総合評価普通心身科学科の棟は駐車場から1番遠い位置にあり非常に不便だが友達は作りやすく良いと思う。また、指導方法を学べるので他で生かせると思う。
講義・授業悪い専門的資格は4大では取れないと言われ専門を勧められた。
整体師関係の資格は基本的に取れない。 -
研究室・ゼミ悪いゼミでは基本的にパソコンの触り方など卒論で使う事しかやらなかった。
就職・進学普通学校に企業が来て会社説明会や面接の練習をしてくれる点は良かった。
アクセス・立地悪い私は車だったが、電車の人は最寄りから満員のバスで来ており辛そうだった。
施設・設備良い施設は広く授業やスポーツ、食堂など多数あり非常に良かったと思う。
友人・恋愛良い生徒数が多いのと、健康科学科は体育が多いので友達は作りやすい環境である。
学生生活悪いサークルは多数あり良いが文化祭はこじんまりしていてあまり楽しくはない。
学科で学ぶ内容スポーツ経済や脳科学、応急処置などが学べる。理系的な授業が多い。
志望動機昔からスポーツが得意でスポーツに関わる仕事がしたいと思ったから。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通大学の先生方は質問にも気前よく答えてくれる。そして、友達も性格良い人が多い。歯科医師になりたい人ならいい学校である。
講義・授業良い講義、実習があり充実している。特に生化学の実習は研究する技術を懇切丁寧に教えてくれる。
研究室・ゼミ悪い1年のときに自分が興味のある研究室に行くことがあるが、それ以外研究室に行くことはない
就職・進学良い質問行くことを歓迎してくれる先生が多い。国家試験、CBTのサポートが充実している。
アクセス・立地良い本山駅から歩いて5分である。他にも覚王山からくる生徒も多い。
施設・設備普通施設は古いものが多い。しかし、病院がリニューアルされ、臨床実習の精度、技術が高くなることを期待している。
友人・恋愛普通小さい大学なのでサークルや勉強仲間がたくさんできる。恋愛関係に関しては人による。
学生生活普通サークルはいっぱいあり、さらに優しい先輩が多く、サークルに行くことが楽しくなる。
学科で学ぶ内容歯科医師になるための技術、常識を学ぶ。2年生で生理学、生化学、解剖学、組織学など学ぶ。そして、3年生で病理学、薬理学、歯科保存学などを学ぶ。4年からは小児歯科、歯科医師になるために必要な技術を学ぶ。5年からは病院に行き、臨床実習を行う。6年では国試対策を行う。
志望動機人を助けたいと思い、昔から興味がある歯の分野に興味があり、歯の保存に関する研究について学べる大学が愛知学院歯学部だったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業の割合が4割である。しかし学年によっては全員出席の学年もある。1人中0人が「参考になった」といっています
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。