みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学 口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い全てにおいて満足している。
設備も先生方もすごい優しいから満足している。
みんなとも仲良くなれたし、そういう場を作ってくれるからありがたい。 -
講義・授業良い先生が一から全てのことを優しく教えてくれる。
そしてわかりやすく教えてくれる。
就職・進学良いサポートはかなり充実していると思う
就職率もかなりいいし、この大学を選んでよかった。 -
アクセス・立地良い駅が目の前なのでかなりしやすい
バス停も目の前なので通学しやすい。 -
施設・設備良いキャンパス内もかなり綺麗
毎授業掃除する人がいるので常に綺麗。 -
友人・恋愛良い体育があるのでそこでみんなと仲良くなれる
サークルも多くあるのでみんなと仲良くなれる。 -
学生生活良い体を動かすのが好きな人にはいい
イベントは今コロナでやってないからわからない。
学科で学ぶ内容経営について、マーケティングについて
これからの経営者について。 -
志望動機進学がしやすく就職率がいいいから。
またマーケティングのことを学びたいと思ったから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康科学部の評価-
総合評価良い体のことに関しての勉強はほとんどが暗記系のためテスト期間は本当に大変だが、自分の将来に絶対必要になる知識で無駄にならないためやりがいがあると思う。
講義・授業良い選択するコースにもよるが、私が選択したコースでは十分すぎるくらいに専門的な勉強ができる。やることが沢山あるため授業の進行はスピーディーでついて行くのが大変な時もあるが、配布資料が充実しているためそれを見て自分でしっかり勉強すれば問題ないと思う。
就職・進学良い国家試験の合格率が高いことや資格取得後の就職先に関しては生徒数を超える求人があることもありなりたいという意思がしっかりある人はとてもいい環境だと思う。
アクセス・立地良い最寄りは東山線の藤が丘でそこからバスに乗って通っている生徒が多いと思う。他にも長久手古戦場から生徒証を見せれば無料で利用出来るシャトルバスもある。学校付近にはスーパーや薬局がないため学校近くで住むのを考えている人は少し不便になるかもしれない。
施設・設備良い階段、坂が多く敷地もひろいため移動が少し大変だと思う。
敷地内にコンビニがあったがつい最近なくなってしまった。 -
友人・恋愛良い部活がたくさんあり、名城キャンパスに通っている人も所属しているため、どこかに所属すればそれだけで多くの人と関わることが出来る。
学生生活良い去年の文化祭はオンラインでの開催になったが視聴数は本当に少なかった。例年ステージ発表などで盛り上がっていたと聞いたので今年普通に開催出来れば楽しいイベントになると思う。
学科で学ぶ内容1年では脳科学、医学に関わる基礎知識などを学ぶ健康医学などが必修だった。2年では心理についても学んだ。2年になるとほぼ必修で私の場合抽選で好きな科目を入れることはできなかった。
志望動機専門的な学習が出来ることと、試験の合格率が非常に高かったため。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通施設は素晴らしいものばかりで素晴らしい先生もいて本当に素晴らしい大学だと思います。自分の思ってた通りの学校生活が遅れてて文句の言いようがありません
講義・授業普通オープンキャンパスの時の対応の良さ
更に立地の良さなど
もう何も言うことがありません -
就職・進学普通完璧です。
聞いた話なんですけど良かったです。
他に言うことがありません。 -
アクセス・立地良い名古屋なので完璧。
近くには市役所・栄など又名古屋駅も近くもう何も言うことがありません。 -
施設・設備普通高校時代と違い私立大学と言うこともありめちゃくちゃ綺麗だった。
友人・恋愛普通可愛い女子大生・イケメン男子大学生もいます。
恋愛 -
学生生活普通たのしいですよ!!!
もうその他に言うことがありませんm(_ _)m
学科で学ぶ内容経営学部ということで経営学についてなんですけど、マネジメント関係がおおいですかね?
志望動機家からも近く頭もそこそこいい、そして経営学に興味があったから
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営を学ぶのであれば絶対におすすめします。しかし人間関係に手こずると思うのでコミュニケーション能力を高めることをおすすめします。
講義・授業良いとても満足しています。
自分は経営に関しては全く触れてこなかったので基礎の中の基礎から教えてくださってとても満足しています。 -
研究室・ゼミ普通先生が分かりやすく教えてくださるので取り組みしやすいです。
自分たちのゼミはあまり積極的に行動してきませんでしたが周りのゼミはかなり出席していたとこもありました -
就職・進学悪い生徒に丸投げのように感じられるとこもあるかもしれません。
自分らの学部は社長の息子が多いので余計かもしれません -
アクセス・立地良いとても良いです
最寄り駅から3分ぐらいで着くのでとても助かっています。 -
施設・設備普通全て綺麗になっていますが、研究室によっては汚いところやボロいとこも目立ちます。
友人・恋愛悪い社長の息子が多いこともあり、そこには溝が感じられることもあったかもしれません。暴言を吐いてきたりします
学生生活良いとても充実していると思います。かなりの量のサークルがあり、選びたい放題なので良いです。
学科で学ぶ内容主に経営の基礎を学びます。空想上の会社を経営したりすることもあります、
就職先・進学先商社
父親も商社の社長なので勉強をしに行くことも考え選ばせていただきました。 -
志望動機自分もお父さんが社長でお父さんの会社を継ぎたいと思ったので志望しました
感染症対策としてやっていることとても良くされていると思います。 消毒作業やソーシャルディスタンスなども徹底的に行われています。1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通幅広く学べる
専門的なことは選択できるし
色んなことをやりたい人にはいいかも
コースによっては厳しい先生もいる -
講義・授業普通どの先生も意外と親切です
キャンパスがとてもキレイで良いと思います -
就職・進学普通いつでも相談できる場所があるけど
窓口が少ないから待つこともある -
アクセス・立地普通駅近だし栄にもすぐに出れる
ご飯を食べるところはそんなにないです -
施設・設備普通トイレもエレベーターもきれい
猿カフェがあるけど席は少ない
学食も種類はないけど美味しい -
友人・恋愛普通名城キャンパスではサークル活動がない
日進までバスが出ているからそれで移動する -
学生生活普通文化祭とかは全然盛り上がらない
私大にしては規模は小さいしゲストも微妙
学科で学ぶ内容流通論や広告論
コースによっては情報系や金融系もある
金融系は銀行志望が多い -
志望動機特にやりたいことが決まってなかったから
幅広く選択できるところがよかったから -
就職先・進学先商社
投稿者ID:821992 -
卒業生 / 2014年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い施設は綺麗で教授の言っていることもわかりやすいのでとても勉強が捗りましたなのでとてもいい生活を送れると思います。
講義・授業良い社会に出てからも役立つことを教えていただけたので良かったです。
研究室・ゼミ良いゼミが始まり夏休み前に開催される説明会には参加してください。
就職・進学普通先生からのアドバイスはあまり参考になりませんでしたなので頑張ってください。
アクセス・立地良い近くにバス停があるので行きやすいです。近くにスーパーもあるのでいいです。
施設・設備良いトイレが綺麗で使い易いですほかもまあまあ綺麗なので良いですよ。
友人・恋愛良い童○なのでこの辺は知りませんが周りの人達でカップルはいました。
学生生活普通文化祭はイメージと違いましたテレビとかで見るものとは違ったです
学科で学ぶ内容中退したので知りませんが1年で様々なことを学び自分が勉強したいことをします
志望動機楽しそうだしいいなーと思いました。他はまあなんとなくですね。
感染症対策としてやっていること消毒液など色々なコロナ対策をするためのものが設置されています。1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通基本的な大学生をしたいのであればいいかとおもう
勉強にはげむのであればおすすめしない
ほかの大学をすすめる -
講義・授業普通様々なこうぎをうけれるので
とっとも勉強になる
社会経験にもなる
研究室・ゼミ普通三年でゼミが始まり
やくにねんかんだが
さまざまな演習をうけれた -
就職・進学普通学んだことをいかせるような
講義、授業でのサポートがあってよかった -
アクセス・立地普通最寄りは藤が丘駅からバスで15分程度
駐車場があるのでくるま通学可能 -
施設・設備普通日清のキャンバスは古いが
名城キャンパスは新しくしんせつのためきれい! -
友人・恋愛普通サークルおよび友人関係、恋愛関係は乱れている
ので問題だとおもう
学生生活普通多種多様さまざまなサークルがあり
ひとりひとりいろんなととができる
学科で学ぶ内容経営、経済、マーケティングなど
多種多様なマーケットの勉強ができる -
就職先・進学先メーカー
化学メーカー -
志望動機家から近くて駐車場もある
ただたんに大きすぎて困ることもある。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部の評価-
総合評価良い人間関係が大変良好であったため、大学に通うことはとても楽しかったです。授業にも成績評価にも文句はほとんどありません。
講義・授業良い半期のうちに取得できる単位数が決まっていることだけが少し不満。
それ以外は面白い授業や個性豊かな教授たちが多数在籍しており、すごく満足している。 -
就職・進学良い愛知学院大学は、経営者としての腕前を発揮する卒業生が強みのひとつ。
アクセス・立地普通日産キャンパスは最寄駅の藤が丘から少し遠く、名古屋からも遠い。交通費がすごくかかる。また、山を開拓していることからキャンパス内に坂が多い。
施設・設備良い図書館も広い。パソコンが借りれる自習室(ラーニングコモンズ)もあり、キャンパスも広い。教室も広くて綺麗なところが多い。食堂も3箇所あり、LAWSONもある。特に不満はない。
友人・恋愛良い友人関係は言うまでもなく最高。心理学部の為、似たような経験をしている子が集まっており、とても気が楽。いい子たちばかりです。
しかし、人間関係をこじらせがちな子ももちろんいるため、適度な付き合いをオススメします。 -
学生生活普通コロナの前はサークルも活発に活動していたが、今は入っていないサークル同士の交流がないため分からない。自分が所属しているサークルはオンラインなどで活動している。珍しい乗馬部なども存在している。
学科で学ぶ内容1、2年次は心理学の基礎。1,2年でたくさん授業をこなしておくと、あとがすごく楽です。教職の子達は3年までがピークで忙しいらしい。そして、3年からゼミが始まり、順調に行けば4年はほとんど就活に費やせると思います。
志望動機臨床心理士、公認心理師になりたかったからです。
愛知学院大学には大学院もあるため、大学も信用できると思いました。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い勉強し続ける必要があるので、勉強嫌だなと思う人には向いてない学部である。勉強自分でコツコツさえすれば、苦ではない学科。
講義・授業良いコロナ禍でも1/2登校がある。
自由に科目選択出来るのは1年だけであり、閉鎖的に感じることもある。 -
研究室・ゼミ良いどの研究室を選ぶかにもよるが、自分の選んだ研究室で満足している。
就職・進学普通就職に関する大学からのサポートはあまり感じない。就職サイトは紹介されているので、そこから自分で探していくことの方が多い。
アクセス・立地良い駅近くで立地はとても良い。近くにコンビニやお店もあるため、お昼は外で調達できる。
施設・設備良い授業時間外で自習室としても使用できる部屋があり、食堂も綺麗である。
友人・恋愛良いサークルや部活、グループワークによって、色々な人と交流はできる。
学生生活普通サークルやイベントがメインになることはあまりないが、自分の好きなところに入って楽しく活動はできる。
学科で学ぶ内容薬以外にも1年では生物や物理、化学、英語など、基礎的なことも学んでいく。
志望動機国家資格をとることが出来るため、就活はそちらの道を進むのであれば苦ではない。
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設にはとてもおせわになっております
講義・授業良い講義内容はとても充実しており、生活に役立つ知識などを講義されることもある。
就職・進学良い学科の就職率は高く非常に良い状態であり、サポートは十分である。
アクセス・立地良い少し狭い道などがあり、不便な所はあるが、環境的にはわるくない。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うものは老朽化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人がたくさんできるからおすすめです
学生生活良いサークルは全体で25個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思う
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことをします。
志望動機この学科にはとても興味をもっていて、講義を受けたいと思ったからである。
就職先・進学先サービス・レジャー
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。