みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
総合的に学ぶことができる学部です
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い学業もプライベートも両方充実できるいい大学です。自分の学びたいことを深く追求できるので、すごく楽しめています。
講義・授業良い偏った分野を学ぶのではなく総合的に学ぶことができるので、在学中に自分の興味のあることを見つけられます。
就職・進学良い先生たちのサポートはもちろんですが、卒業した先輩方のお話を聞く機会などもあり、手厚いサポートが受けられます。
アクセス・立地良い藤が丘駅から学校へ行ける名鉄バスだけでなく、リニモの長久手古戦場駅から出ている無料シャトルバスで学校へ行くこともできます。
施設・設備良い図書館やジム、食堂など、さまざまな施設があります。しかし、日進キャンパスは名城キャンパスに比べて少しだけ古い印象はあります。
友人・恋愛良い女子は少ないですが、その分団結力がありみんなで仲良くできます。グループワークが多いので仲良くなる機会が多く、男女関係なく友達が増えます。
学生生活良いコロナの影響であまりできていませんが、普通であればイベントがもっと賑わっていたと思います。サークルはすごくたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次は基礎となる科目を総合的に学びます。2年次から専門的な科目や自分の興味のある科目を深く学びはじめます。3年次からはゼミに入ってより専門的に学びます。
志望動機学びたいことが決まっていなかったため、総合的に学べることに魅力を感じたから。
愛知学院大学のことが気になったら!