みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
専門的に学べて、絆も深い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部の評価-
総合評価普通学生生活を自由に、人脈を増やしたい人はいいと思う。 将来の目的が明確で努力してる人が少ないので、流されてしまう危険がある。
講義・授業良い学科の中でも教職、スポーツ、養護教諭などコースが分かれており、それぞれ専門的に学ぶことができる。
研究室・ゼミ悪いゼミはの4年からあり、卒業論文を書くためだけにあるようなものに感じた。
就職・進学普通大手に就職できるのは一握り。就活サポートはあるようだが、情報が少ないと感じた。
アクセス・立地悪い最寄駅の藤が丘から、名鉄バスを旅行しなければならず、混んでる時はバスにすぐ乗らず授業に遅れることがある。 また、バス停から講義室まで10分はかかる。
施設・設備良いとても綺麗で、広い。食堂も複数あり、コンビニもあり充実している。
友人・恋愛良い大きい大学なため、サークルなどで違う学科の人と触れ合い繋がりができる。
学生生活良い数えきれないほどのサークルがある。イベントは学祭がある。 学科内だけでスポーツ祭があり大変盛り上がった。
学科で学ぶ内容スポーツ、養護教諭、言語聴覚士とわかれています。 遅くとも1年の後期にはどの分野を勉強していくか決めた方がいいでしょう。
就職先・進学先調剤薬局の総合職。
志望動機スポーツと健康に興味があったため。二つを兼ね揃えてる部分に惹かれた。
愛知学院大学のことが気になったら!