みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
あらゆることに積極的になれ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い経営者に愛学出身のひとが多いので就職にはいい。勉強に関しては近くの外国語大学のほうがいい(英語に関しては)。
講義・授業普通在籍していたグローバル英語学科に関して、ホームステイや外国人講師による英語での指導以外は高校の文法やリーディングに毛が生えた程の授業だと思います。
研究室・ゼミ普通翻訳や文化研究など幅は広いが、内容は正直ためにならない。授業より就活に集中したほうがいい。
就職・進学良いキャリアセンターや定期的なイベントがあるためやる気さえあれば余裕で就職できる。
アクセス・立地悪いテスト期間は駐車場が混むので公共交通機関のほうがいい。後は自由
施設・設備悪い高い学費をとられるだけあって施設面では文句ない。強いて言うなら教授陣に不満あり
友人・恋愛普通活動自体は活発だと思う。ただサークルとかよりバイトに集中して長期休みに備えたほうがいい。
学生生活良い年一の文化祭は勢いあると思う。サークルより部活動のほうが活発かな
学科で学ぶ内容1年目は高校時の文法やリーディングの復習。2年目くらいかコミュニケーションや専門的なことが増えてくる。特にホームステイはただの旅行と考えずガッツリ本場を学びにいく気持ちでいくといい。
就職先・進学先就職していない
志望動機正直適当だけど、強いて言うなら高校時代一番英語の成績がよかったから。
愛知学院大学のことが気になったら!