みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
充実した大学生活を送れます。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学生活で勉強を頑張りたいと思う人や、法律に興味がある人にはとても良い学科だと思います。教授も優しく、わかりやすい人ばかりです。
講義・授業良い自分に必要なことを専門的に学べる学校です。資料などを使って分かりにくいところなどを教授がしっかりと教えてくれます。
研究室・ゼミ普通まだやった事ないですが、先輩から聞くと法学部のゼミはとても充実しています。
就職・進学良い公務員に関する就職する人が多いです。なぜなら、公務員のための特別講座があります。
アクセス・立地良い最寄り駅は、名城線の名城公園駅です。他にも、名鉄瀬戸線の東大手駅から歩いて通っている人もいます。
施設・設備良い名城公園キャンパスは、新しく施設内もとても綺麗です。周りには、名古屋城もあり、授業の空きコマなどで、寄ることもできます。
友人・恋愛良いサークルや部活動に入ると、他の学部の人とのかかわり合いが増えて、とても充実した大学生活が遅れると思いますよ。
学生生活良いサークルは多くの種類があり、自分に合うサークルを見つけれるかと思います。
学科で学ぶ内容1年次は基本的なことを学びます。また、法学系ではなくて、英語などもあるので、そこまで難しくは無いと思います。
志望動機昔から法律に興味があり、将来は弁護士になりたいと思っているので、志望しました。
愛知学院大学のことが気になったら!