みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知県内の堅実な大学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い県内では有名な大学で、勉強環境もよく、学生同士も仲がいいので馴染めないことはないと思う。先生たちも優しい。
講義・授業普通実習と座学が同じくらいの割合で行われるため、程よく勉強ができる。
研究室・ゼミ普通1年は教養過程だが、2年から専門的な勉強がはじまる。また2020年からは1年生も同じキャンパスに変わったので通学が便利になった。
就職・進学良い節目節目の試験の対策もしてくれるので、放任ではないと思う。。
アクセス・立地良い住宅地にあり、駅からは近いので便利だが、あまり食べるものはない。
施設・設備良い古かったり汚くはないが、めちゃくちゃ最先端なわけでもない。実習室は何度も作り変えれないからだと思う。そこそこ綺麗。WiFiは完備されている。
友人・恋愛良い部活部活で学生生活は謳歌できると思う。悪い話もなく風紀はいいと思う。
学生生活良い医歯薬の大会や、歯学部だけの大会があるため、そこに向けて部活動を頑張ったり出来ると思う。
学科で学ぶ内容歯学についてだけでなく、薬学や医学の知識も学ばないといけない。
志望動機医療系に携わりたいと思ったから。また国家資格が欲しかったから。
愛知学院大学のことが気になったら!