みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
楽しくて賑やか、でも勉強もできるで!
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い人間関係も充実してるし、いいところに学校立ってるし、友達と寄り道できる!勉強をしたい!と思ってる人にもいいし、他のことにも力入れたいなぁーって思ってる人でも全然いける!
講義・授業良い先生に怒られる人もいるけど、なんだかんだいい人しかいない。普通に私は愛知学院大学の学生だって誇りを持って言える。最近、愛知中学とか高校の方も大学と同じようにレベルが下がってきたとかほざいてる奴いるけど、全然そんなことない。むしろレベル上がってきてる。別の学校のやつが別の学校の事情なんて知らなくて当然だし、知ってるかのように言うのほんとにやめて欲しい。事実無根です。偏差値は低くても人間性は他校より全然優れてる。おかげで勉強だけじゃない、部活とかにもたくさん時間をかけられるいいところに入れた。私は中学から愛知だけど、ほんとに変わらず思えるのは担任の先生がマジでいい人たちってこと!!!中学の時に年齢がそんな変わらん先生コンビがいたんだけど、マジでおもろかった。なんなら推してる人もいた。そのくらいユニークで、楽しい学校ってこと!楽しく学校生活送りたい人、全部のことに全力で打ち込みたい人、人間関係めんどくさがり屋な人、逆に友達100人作りたい人(相当コミュ障じゃなければ余裕で作れる
研究室・ゼミ良いとってもとっても勉強しやすい環境を作ってもらってる。ほんとに。
就職・進学良いあんまり高すぎる目標設定は良くない!!!(過去の経験上)程よく自分の出来に合わせてちっちゃい目標を設定しよう!
アクセス・立地良いだって名古屋城の隣よ?悪いわけないじゃん~
寄り道できるし、交通の便はよろしいしで最高! -
施設・設備良いトイレがめっちゃ綺麗
友人・恋愛良いここだけの話、マジでイケメン多い。大学は知らんけど、高校の彼氏にしたいランキング愛知で1位は愛知高校だった。そんくらいやばいのがでん!でん!っている。
学生生活良い勉強だけじゃない、それが愛知学院大学のいい所。勉強しながらのスポーツはまじで気持ちいい。おすすめよ!
学科で学ぶ内容あいうえおから教えてくれる。(比喩)ほんとにわかりやすい。ここ入ってから人生変わった気がする…
志望動機勉強だけじゃないし、中学受験の時キャンパス使ったんやけど、めちゃめちゃ綺麗だったの覚えてる。もちろん勉強もやる人はやる。
感染症対策としてやっていることマスクはもちろん、学校の各地に消毒液が設置されてる。あと体温測れる!1人中0人が「参考になった」といっています
愛知学院大学のことが気になったら!