みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
敷地が広い
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価普通1年次と2年からとで校舎が変わるが最初から2年次からの校舎でよいと思う。愛知県にある薬学部の中ではレベルが低い。しかし、初歩的なことから授業でやってくれるので基礎知識が低い人にはよいと思う。
講義・授業普通専門的な内容をやり始めるのが遅い。1年次に習わなくていいような授業もとらされる。基礎から教えてくれる。
アクセス・立地普通1年次の校舎は電車とバスを両方使わないと行けないので面倒くさい。2年次からの校舎は地下鉄で行けるし、わりと栄えている場所であるので便利。
施設・設備良い食堂やコンビニ、購買など充実している。まだ比較的新しいのできれい。今建設中の校舎もある。過ごしやすいと思う。
友人・恋愛良い学部内カップルが増えている。何人かでグループができ、仲のいい人同士で固まっている。グループ同士の対立のようなものもみられる。
部活・サークル普通たくさんあるが、私が入りたいサークルはなかった。部活では成績を残しているところも多くある。サークルは和気あいあいと楽しくやっている。
学科で学ぶ内容薬剤師になるため、卒業条件として定められた内容
志望動機小さい頃病弱でたくさんお世話になったことのある薬剤師になりたかったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったためそこまで対策はしていなかったが、過去問を解いた。
愛知学院大学のことが気になったら!